2 спелых банана
300 мл. йогурта (просто йогурта, без фруктовых добавок)
2 ст. л. мёда
100 мл. холодной воды
щепотка фенхеля
Поместите бананы, мёд (если хотите сделать напиток с мёдом) и йогурт в блендер. Все смешайте, добавьте воды и еще раз смешайте. Перелейте в стакан, сверху можно присыпать фенхелем. Украсьте листиком мяты, положите пару долек банана
Фенхель по вкусу напоминает анис, он улучшает пищеварение, поэтому его можно жевать после еды, заодно и рот освежится. Как правило, я использую фенхель для сладких блюд, напитков, даже кладу в варенье.
Бананы делают йогуртовый напиток густым, текстурными и придают ему естественный нежный фруктовый вкус. Они есть в магазине круглый год, а потому эту вкуснятину можно готовить в любое время года. А вообще, вариантов приготовления такого напитка великое множество! Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды. Когда под рукой нет йогурта, то напиток можно сделать из ряженки или кефира.
Подавать прохладным, но с горячей любовью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев