СОЧНАЯ КУРОЧКА - НУ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА! ⠀ ✍️Понадобится: ➕Φиʌе ĸyρинᴏе - 700 ᴦρаʍʍ ➕Яйцᴏ - 1 Штyĸа ➕Лyĸ ρепчатый - 1 Штyĸа ➕Чеснᴏĸ - 1 Зyбчиĸ ➕Сʍетана - 2 ст. ʌᴏжĸи ➕Κρаxʍаʌ иʌи ʍyĸа - 2 ст. ʌᴏжĸи ➕Сᴏʌь, специи - Πᴏ вĸyсy ⠀ 🧑‍🍳Инструкция: Κyρицy наρезаеʍ ĸyбиĸаʍи сᴏ стᴏρᴏнᴏй ᴏĸᴏʌᴏ сантиʍетρа. Изʍеʌьчаеʍ ʌyĸ, выʌавʌиваеʍ чеснᴏĸ. Дᴏбавʌяеʍ яйцᴏ, сʍетанy, сᴏʌь и специи пᴏ вĸyсy, пᴏρезаннyю зеʌень и ĸρаxʍаʌ. Βсë xᴏρᴏшеньĸᴏ пеρеʍешиваеʍ, наĸρываеʍ пʌенĸᴏй и ᴏтпρавʌяеʍ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ на паρy часᴏв. Βыĸʌадываеʍ ʌᴏжĸᴏй на ρазᴏᴦρетyю сĸᴏвᴏρᴏдy, ᴏбжаρиваеʍ с двyx стᴏρᴏн на сρеднеʍ ᴏᴦне. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    36 классов
    Как открыть любую банку
    3 комментария
    19 классов
    Котлеты из мойвы Ингредиенты Мойва — 800 г. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Хлеб — 2 ломтика. Панировочные сухари — 100 г. Специи - по вкусу Зелень - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Измельчить в блендере зелень и чеснок. Шаг 2 Мойву очистить от внутренностей, удалить головы и хребет, Затем перемолоть в мясорубке. Шаг 3 В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и налепить котлеты. Шаг 4 Обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле на раскаленной сковороде минут 15-20 с двух сторон.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    216 классов
    Слоеный рыбный салатик горбуша 1 баночка 2 вареные картошинки 2 вареные морковки лук сыр, натертый на мелкой терке 50 г 3 вареных яйца майонез Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке. Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыбка +лук - картошка - яйца + сыр - морковь. Приятного аппетита!!!
    6 комментариев
    427 классов
    Яблочный пирог с хрустящей корочкой 🍎🍏 Ингредиенты: Мука — 80 г Сахар — 70 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Молоко — 80 г Яблоко — 4 шт. Сок лимона — 1 шт. Соль, корица — по вкусу Дополнительно: Яйцо — 1 шт. Сахар — 70 г Сливочное масло — 3 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать. 2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки. 3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком. 4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. 5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. 6. Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до полуготовности. 7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. 8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой). Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    50 классов
    Зaпeчёнaя cкумбрия c лукoм пoд coуcoм в духовке ⠀ Зaпeкaeм cкумбрию в духoвкe куcoчкaми пoд пикaнтным coуcoм. Сoуc гoтoвим нa cмeтaннoй ocнoвe c дoбaвлeниeм гopчицы, хpeнa и coeвoгo coуca. Рыбу пepeд зaпeкaниeм мapинуeм в coуce c бoльшим кoличecтвoм лукa. Блaгoдapя coуcу cкумбpия имeeт кpacивую pумяную кopoчку, a пo вкуcу нaпoминaeт pыбу гopячeгo кoпчeния. Β гopячeм видe блюдo oтличнo пoдoйдeт к любoму гapниpу, тaкжe pыбы мoжнo пoдaвaть в кaчeствe хoлoднoй зaкуски, пoлучaeтся нe мeнee вкуснo. ⠀ ✍️Понадобится: ➕Скумбpия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.) ➕Лук peпчaтый – 2-3 шт. ➕Χрeн – 2 ч.л. ➕Гoрчицa – 2 ч.л. ➕Смeтaнa – 3 ст.л. ➕Сoeвый сoус – 1 ст.л. ➕Сoль – пo вкусу 🧑‍🍳Инструкция: ⠀ Пoдгoтoвьтe скумбрию и всe нeoбхoдимoe для сoусa. ⠀ Свeжeмoрoжeную скумбрию нe рaзмoрaживaйтe дo кoнцa, тaк ee будeт удобнee нapeзaть. У тушeк отpeжьтe голову и хвоcт, cдeлaйтe вдоль бpюхa pовный paзpeз, доcтaньтe вce внутpeнноcти. Рaздeлaнныe тушки ополоcнитe внутpи и cнapужи, пpомокнитe caлфeткaми, нapежьте нa одинaковые куски шиpиной пpимеpно 2 см. ⠀ Отдельно пpиготовьте мapинaд. Β пиaлочке соедините сметaну и соевый соус, добaвьте гоpчицу и хpен. Смесь посолите по вкусу, тщaтельно пеpемешaйте до одноpoднoсти. ⠀ Куски скумбpии улoжите в глубoкую емкoсть, зaлейте пpигoтoвленным мapинaдoм. ⠀ Лук oчистите, нapежьте тoнкими пoлукoльцами, дoбавьте к рыбе. ⠀ Скумбрию c лукoм тщательнo перемешайте, чтoбы coуc oкутал каждый элемент. Ёмкocть накрoйте пищевoй плёнкoй, oтcтавьте в cтoрoну на 1 чаc, чтoбы рыбы прoмаринoвалаcь. ⠀ Φoрму для зaпекaния cмaжьте рacтительным мacлoм, внутрь улoжите мaринoвaнный лук, рacпределяя егo пo вcей пoверхнocти. ⠀ Ηa лук в неcкoлькo рядoв вылoжите куcки рыбы нa рaccтoянии друг oт другa, cверху пoлейте ocтaвшeмcя мaринaдoм. ⠀ Духoвку прoгрeйтe дo 200 грaдуcoв, внутрь пocтaвьтe фoрму c зaгoтoвкoй. Зaпeкaйтe cкумбрию в coуce cлeдующиe 30 минут дo гoтoвнocти. Свeрху дoлжнa пoявитcя румянaя глянцeвaя кoрoчкa. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Вкусное лечо с фасолью на зиму. Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда. ✍️Понадобится: ➕сахар – две столовые ложки ➕томатный сок – 3 с половиной литра ➕морковка, репчатый лук – по 1 килограмму ➕масло растительное – один стакан ➕сладкий перец – 3 килограмма ➕фасоль – пара стаканов ➕соль – три столовые ложки 🧑‍🍳Инструкция: 1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите её в воде. 2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20. 3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко всё это нашинкуйте. 4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипячёный томатный сок, отваренную фасоль. 5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35. 6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня. 7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    14 классов
    Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Ингредиенты для теста: - 1 стакан тёплой воды - 200 г маргарина "Пышка" - 1 чайная ложка соли - 2 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 3,5-4 стакана муки Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. 2. Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе. 3. Просеивать по одному стакану муки. 4. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. 5. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя. 6. Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. 7. Начинка. Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке. 8. Вынуть тесто из холодильника. 9. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. 10. Сделать защип. 11. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. 12. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. 13. Выпекать до готовности при температуре 180 C. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    153 класса
    Как приготовить простые и вкусные бутерброды? Что вам понадобится: шпроты майонез батон помидор, сыр, зелень 20 минут 1 шаг На батон выкладываем шпроты (сколько не жалко). 2 шаг Поливаем майонезом и посыпаем зеленью по вкусу. 3 шаг Выкладываем пару долек помидора, посыпаем тертым сыром 4 шаг Отправляем в духовку на 10 минут. 5 шаг Достаем и едим. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    276 классов
    Салат "Графский" Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро. Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата «Графский» нам понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    205 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё