Ингредиенты:
⠀
▫3 яйца
▫150 г сахарного песка
▫1 пакетик ванили
▫3 средних морковки
▫2 ст ложек изюма без косточек
▫1 яблоко
▫1 щепотка кардамона
▫1,5 чайной ложки молотой корицы
▫190 мл растительного масла
▫1 пакетик разрыхлителя
▫210 г муки
▫100 г грецких орехов
⠀
Сборка:
Карамель 100 г (рецепт был ниже)
Крем-чиз
⠀
Рецепт крем-чиза:
⠀
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
300 г маскарпоне
⠀
Для украшения:
⠀
Миндальные лепестки
Пряники
⠀
Приготовление:
⠀
Соединяем яйца, растительное масло с сахаром и ванилью, хорошо вымешиваем. Я пробовала готовить из тростникового сахара, он даёт карамельный аромат.
⠀
Пока масса взбивается, готовим следующее:
Замачиваем изюм в теплой воде, натираем на мелкой терке морковку🥕режем яблоко кубиками (без кожи).
⠀
Масса взбилась до кремообразного состояния и добавляем сыпучие ингредиенты: кардамон, корица, мука, разрыхлитель, замешиваем тесто.
⠀
Затем вводим морковь, изюм, измельчённые орехи.
⠀
Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь.
⠀
Обязательное условие — выпекать надо широкой форме более 24 см в диаметре🥮, либо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну маленькую форму или в форму для кекса. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся.
⠀
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160° 50 минут⏰ Время ориентировочное, смотрите по готовности!
⠀
Пока печется бисквит готовим крем!
⠀
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем несколько минут.
⠀
Готовый бисквит вынимаем из формы, охлаждаем на решётке.
⠀
Сборка:
⠀
На первый корж выкладываю крем из кондитерского мешка вдоль бортика, посередине выкладываю карамель, ставлю холодильник.
Карамель затвердела и выкладываю на неё крем. Далее корж и выравниваю оставшимся кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев