КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Ингредиенты: ●рис — 300 гр ●консерва рыбная — 1 банка ●лук — 2-3 шт средние ●яйца — 2 шт ●кукурузная мука — 3-4 ст ложки ●растительное масло ●соль ●перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    203 класса
    🧀Очень вкусный плавленый сыp за 10 минут дома! ✍️Берём: ➕500 грамм творoга (домашний или из мaгазина не менее 9% жирности). ➕60 гр. хoрошего сливочного масла. ➕Пол чайной лoжки соли. ➕Пол чайной ложки соды. ➕Одно куриное яйцо. ➕По желaнию: укроп или другой наполнитель. 🧑‍🍳Приготовление: Творог перекладываю в глубoкую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у мeня этот процесс. ⚠️Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получаетcя отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и oбязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плaвления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нeржавейки. ⚠️Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцo, пол чайной ложки соли и пол чайной лoжки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуeте, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и мaсса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. ⚠️Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошeго качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдёт. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однорoдная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любoй наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пуcть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У мeня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итoго получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов! Кушайте с удовольствием!
    6 комментариев
    337 классов
    НА ВИД - ОЛАДЬИ, НА ВКУС - БЕЛЯШИ :) для теста:  2 стакана кефира  0,5 ч. ложки соды  0,5 ч. ложки соли  0,5 ч. ложки сахара  мука до получения густоты теста, как для оладий  для начинки:  фарш мясной  лук - мелко порезать чеснок  соль, перец  по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку Кефир должен быть комнатной температуры. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    5 комментариев
    230 классов
    Печенье домашнее, по рецепту моей бабушки Печенье очень простое, делается довольно быстро и съедается молниеносно! Особенно вкусно с молоком, детки оценят ;) 250 гр маргарина 3 яйца 1,5 стакана сахара (можно даже меньше, они получаются довольно сладкими) 3 стакана муки 1 пачка ванилина (10 гр) соль - щепотка 1 ч.л. соды, гашеной кипятком Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Маргарин топим, и слегка остуженным вливаем в яичную смесь. Гасим соду, постепенно вмешивая муку. Тесто замешиваем ложкой, оно будет немного жидким, будет тянуться за ложкой - это нормально:) Убираем чашку в холодильник на пол часа, или в морозилку на 15 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов, застилаем бумагой или просто посыпаем мукой (печенье хорошо снимается лопаткой). Достаем застывшее тесто и начинаем катать из него шарики диаметром до 3 см, мы всегда делаем маленькие, чтобы потом их можно было макать в чай. Раскладываем на противень редко! Потому как они растекутся до вот таких пышечек, как на фото (5-6 см). Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    156 классов
    🍋🍋Лимонный пирог🍋🍋 Для теста нам понадобится. ❤️250 гр маргарина ❤️2 ст.л сметаны ❤️2 ч.л разрыхлителя ❤️2 яйца ❤️1 стакан сахара ❤️4 стакана муки Объём стакана 250 мл Для начинки: 🍋2 лимона 🍋пол апельсина с кожурой 🍋1 стакан сахара 🍋2 ст.л картофельного крахмала или кукурузного. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить.Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C.
    1 комментарий
    42 класса
    Итальянский салат с ветчиной и сыром Ингредиенты: ветчина 300 гр помидоры 2 шт перец сладкий болгарский 2 шт макароны 400 гр кукуруза консервированная 300 гр сыр 200 гр майонез 100 гр Приготовление: Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Лучше всего использовать макароны спиралевидной формы или рожки. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину - тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
    2 комментария
    99 классов
    Самые вкусные чебуреки Ингредиенты: ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл) ● вода холодная - 1 стакан ● маргарин сливочный - 125 г ● фарш мясной - 450 г ● лук репчатый - 1-2 шт. ● соль, перец черный молотый - по вкусу ● специи для фарша - 0,5 ч. л. ● укроп сушеный - 0,5 ч. л. ● масло растительное - для жарки ● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!
    3 комментария
    230 классов
    Мягкие и очень вкусные булочки ачма… Ингредиенты: ✅200 мл воды теплой ✅200 мл молока теплого ✅2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) ✅0,5 чайной ложки соли ✅2 пакетика сухих дрожжей ✅2 ст ложки сахара ✅200 мл растительного масла ✅750 +_50 г муки (может понадобиться чуть больше) ✅125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Начинка может быть любая Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета . Приятного аппетита 🥰
    2 комментария
    82 класса
    Заливной пирог🔥 Ингредиенты: 400 мл кефира 2 яйца 2 ст л масла 2,5 стакана муки Щепотка соды Начинка: Обжаренный фарш с луком ⌛️ В духовку при 190 на 40 мин
    2 комментария
    139 классов
    Пицца "Пепперони"  Ингредиенты: Вода — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Мука — 1,5 стакана Колбаса «Пепперони» — 200 г Сыр «Моцарелла» — 250 г Соус для пиццы Приготовление: 1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). 4. Колбасу нарезать кружочками 5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. 7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом 8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов Соус для пиццы: 1. 500 г помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. 3. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4. Посолить, добавить базилик и орегано. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё