#ВопросПастору #АлександрСерков
ВТОРОЙ ХРАМ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
Теперь рассмотрим вопрос, связанный с текстом из Даниила 9:24. Чтобы читающие и слушающие эту тему не потеряли мысль, я повторю вопрос автора, который задал этот вопрос:
«Существует несколько мнений о том, почему эти пророчества не сбылись. Ключевым является то, что Израиль оказался недостойным, так как он не искоренил греха. Важный текст, на который ссылаются сторонники этой точки зрения, звучит следующим образом:
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и п
#1888 #АлександрСерков
Дискуссия после третьей темы: «Откуда пришла идея корпоративности?»
Василий:
Хорошо, вот тексты:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли (2Кор. 5:14).
Как видите, не говорится, что верующие умерли а все умерли! Вот еще текст:
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирилис
#ВопросПастору #АлександрСерков
ВТОРОЙ ХРАМ
ВОПРОС:
Добрый день!
Танах содержит ряд пророчеств о Втором Храме, его величии и будущем влиянии Израильского (в реальности Иудейского) царства – духовном, политическом, социальном, экономическом и прочем.
Тем не менее, Храм Зоровавеля был не настолько велик, как его видел Иезекииль, но, кажется, уступал в размерах и величии Храму Соломона.
Есть ряд мнений, почему эти пророчества не исполнились. Ключевое – что Израиль не оказался достоин, «не искоренил грех».
Важный текст, на который ссылаются последователи этой точки зрения, в частности, таков:
Дан. 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было
#1888 #АлександрСерков
Дискуссия после второй темы: «Что произошло на конференции в 1888 году?»
Александр Серков:
(Цитирую слова Василия): «Видишь, Александр! Когда наша молодежь увидит крест во всей славе, тогда она скажет на приглашение идти в ночной бар: "Я был распят для ночных баров, и ночные бары были распяты для меня!!!”» (Конец цитаты).
Вот когда увидит, тогда и распнет плоть свою со Христом и воскреснет для новой жизни и только тогда заявит: «Я был распят для ночных баров, и ночные бары распяты для меня»! А по Вашей модели, молодежь была распята с Христом 2000 лет назад на кресте и с Ним она воскресла. Правда, она не вознеслась на небо со Христом, но почему-то, воскреснув дл
Современный перевод Библии
Книга БЫТИЕ
ГЛАВА 7
И сказал Господь Ною: «Войди ты и весь дом твой в ковчег, потому что Я вижу, что среди твоих соотечественников ты один праведен предо Мной.
2 Возьми с собой по семь пар от каждого вида чистых животных, семь самцов и семь самок; от нечистых же животных возьми только одного самца и одну самку;
3 От птиц чистых также возьми по семь пар от каждого рода, семь самцов и семь самок, а от нечистых птиц возьми только одного самца и одну самку, чтобы сохранить род их на земле.
4 Через семь дней наведу Я ливневый дождь на землю, и будет он идти непрерывно сорок дней и сорок ночей; и истреблю все живущее, сотворенное Мной, с поверхности земли».
29:31
#1888 #АлександрСерков
Дискуссия после первой темы: «Церковь, охваченная противостоянием»
Когда я выкладывал эти темы в социальных сетях, один из ведущих лидеров сторонников «комитета 1888 года» принял участие в обсуждении этих тем. Его фамилию называть я не буду. Назовем его просто: Василий. Позвольте мне опубликовать эти посты, чтобы представить полную картину не только одной, но и двух сторон.
Василий:
Неужели Луис Болтон, известный историк церкви, ошибся или обманул или из пальца высосал, что вестники «комитета 1888 года» верят в коллективное единство человечества? Или мне следует верить современным истолкователям вести 1888 года? Вот один из шести пунктов, поднятых Луисом Б
#ВопросПастору #АлександрСерков
Вопросы 145-150
Вопрос №145
ВОПРОС:
Почему жены учат в церкви? А ведь сказано [1 Кор. 14:34-36]
ОТВЕТ:
Цитирую текст:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1Кор.14:34-36).
Я скажу Вам так: надо подходить ко всем вопросам с позиции времени и культуры того времени. Положение женщины в древнем мире было низким. Представитель греческого мира Софокл сказал: «Молчание прилично женщине». Женщины, если они не были очен
#1888 #АлександрСерков
(К 180-летию возникновения адвентизма посвящается)
8 – тема:
Избранные для спасения
Давайте обратим внимание на три текста Священного Писания, которые сторонники комитета по изучению вести 1888 года совершенно неправильно толкуют. Первый текст:
«Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефес. 1:4).
Этот отрывок объясняется нашими друзьями из движения 1888 года как имеющий значение, что весь человеческий род во Христе был избран для спасения, и все люди имеют спасение во Христе. Несколько комментариев по этому вопросу. Начинать, прежде всего, следует с контекста. Когда мы изучаем какой-то отрывок, контекст эт
Показать ещё