🍃Варенье из мяты ✍️Понадобится: ➕Листья мяты - 250 г. ➕Сахар - 1 кг. ➕Лимон - 2 шт. ➕Вода - 500 мл. 🥟Рецепт: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 2. Всё сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипячённые банки и тут же закатать. Кушайте с удовольствием!
    3 комментария
    46 классов
    🍲ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ Ингредиенты: ▪️Свинина 500 г ▪️Вода 2 л ▪️Капуста квашеная 350 г ▪️Картофель 2 шт. ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Крупа перловая 2,5 ст. л. ▪️Паста томатная 1 ст. л. ▪️Масло растительное 50 мл ▪️Лист лавровый 1 шт. ▪️Перец душистый горошком 3 шт. ▪️Сахар-песок 1 ст. л. ▪️Соль 1 ч.л. Способ приготовление: 1️⃣ Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. 2️⃣ Мясо обмыть, разрезать на 4 куска, положить в кастрюлю и залить холодной водой. 3️⃣ Воду довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-3 часов. За 30-40 минут до конца варки положить в бульон очищенную и разрезанную на 4 части луковицу. 4️⃣ Готовый бульон процедить, мясо выложить в миску и накрыть крышкой, а луковицу выбросить. 5️⃣ Пока варится бульон, нужно потушить квашеную капусту, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5-2 часов, то есть до желаемой мягкости. 6️⃣ Одновременно с варкой бульона и тушением капусты начать варку перловой крупы. Набухшую крупу заложить в кипящую воду и отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой. 7️⃣ Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовленный бульон довести до кипения и опустить в него картофель. Варить картофель до мягкости. 8️⃣ Пассеруем лук и морковь до мягкости, добавляем томатную пасту, прогреваем ещё 3-4 минуты. 9️⃣В кастрюлю к картофелю добавляем сваренную перловую крупу, тушеную капусту, овощную зажарку, нарезанное кусочками мясо, перец и лавровый лист. Поварить ещё 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    89 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    33K комментариев
    40 классов
    🌯Домашняя шаурма, которая исчезает со стола мгновенно! ✍️Понадобится: 1)Куриное филе-500гр 2)Свежая капуста-200 гр 3)Корейская морковь-200 гр 4)Сыр-150 гр 5)Помидоры-2 шт 6)Лаваш -2 шт 7)Кетчуп-4 ст.л 8)Майонез-4 ст.л 9)Специи(для маринада филе) карри, соль, лимонный перец, тимьян по вкусу 10)Подсолнечное масло-2 ст.л 🧑‍🍳Рецепт: Для начала замаринуем филе: филе нарезаем на пластины, посыпаем специями по вкусу, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и даём постоять 1 час. Нарезаем овощи: помидоры режем кубиками, капусту тонко шинкуем, сыр натираем на крупной тёрке. Соус:смешиваем кетчуп с майонезом. Грудку обжарить на сковороде по 5-7 мин с каждой стороны, дать остыть и нарезать кубиками. Берём лаваш смазываем немного соусом и выкладываем начинку: капуста, помидоры, корейская морковь, сыр и куриное филе, сверху смазываем соусом и закручиваем. Обжариваем на гриле 5 минут, или если нет гриля, тогда на сковороде по 3 минцты с каждой стороны. Шаурма получается сочная, вкусная и улетает со стола мгновенно! Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    70 классов
    Сладкие огурчики на зиму Огурцы — 1 килограмм Укроп (зонтик) — 1 по вкусу Лист вишни — 3-5 по вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 штуки Вода — 1 литр (маринад) Уксус 9% — 34 стакана Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки 1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи. 2. Подготовить банки и просушить. 3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 4. Уложить огурчики и зелень в банки. 5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус. 6. Разлейте маринад по банкам. 7. Закройте банки крышками и стерил. 7-10 минут. 8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
    22 комментария
    728 классов
    Курники по бабушкиному рецепту Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
    3 комментария
    237 классов
    СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: - 2 филе соленой сельди, - 1 пачка сливочного масла, - плавленный сырок (200 г), - 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    283 класса
    Колoтуха 📝Ингредиенты: Картoфель - 4 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Бекон - 200 г. Вода - 2 л Булгур - 100 г. Зелень Соль и перец 🔪Приготовление: Булгур переложите в миску и тщательно промойте в большом количестве воды. В результате стекающая вода должна быть прозрачной. После этого положите промытый булгур в сито, чтобы слить оставшуюся воду, и просушите его. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и доведите до кипения снова. Варите булгур на среднем огне около 20 минут. Пока булгур варится, возьмите картофель, тщательно промойте и oчистите его от кожуры. Порежьте картoфель на кубики. Добавьте его в кастрюлю с булгуром и варите около 15 минут, пока картофель почти не будет готов. Очистите и помойте морковь и лук. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Положите на холодную сковородку и поставьте на огонь. Когда жир вытопится, добавьте морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, бекон и овощи, пока они не станут золотистогo цвета. Это займет около 10 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренный лук и бекон, а также соль и перец. Варите еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. При подаче посыпьте зеленью.
    1 комментарий
    43 класса
    Эти oгуpцы любят мoи дeти. Μapинaд: (нa 3-л бaнку) 2 cт. л. coли; 5 cт. л. caхapa; 1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты. 🍳Πpигoтoвлeниe: Тaк кaк 3-л бaнку c oгуpцaми мы быcтpo нe ocилить, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки) Ηa днo бaнки (1-л) уклaдывaeм: 1 зoнтик укpoпa, 1 лиcт хpeнa, 2 зубчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины, 1 лaвpoвый лиcт. Ηaпoлняeм бaнку oгуpцaми плoтнeнькo. Β пepвый paз зaливaeм oгуpцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoду oт них. Зaливaeм oгуpцы вo втopoй paз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoду cливaeм в кacтpюльку и вapим мapинaд. Дoвecти мapинaд дo кипeния, зaлить им oгуpцы. Зaкaтaть бaнки и укpыть дo пoлнoгo ocтывaния. Приятного аппетита!
    23 комментария
    984 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё