500 гр - куриные желудки
1 шт - лук
1 шт - морковка
2 ст.л - соус томатный
1 ст.л - мука
3 шт - лавр.лист
0.5 ч.л - набор прованских трав
чеснок - по желанию
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
укроп свежий - по желанию
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир. Порезать по желанию: соломкой, кусочками, брусочками и тд.
Морковь на крупной тёрке или соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вылить в сковороду к желудкам.
Все хорошенько перемешать.
Тушить 40-60 минут.
В конце положить дробленный чеснок и свежий укроп.
Загустить мукой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев