Любой рыбный суп чаще всего варят с пшеном или рисом. Но попробуйте приготовить его с лапшой. Блюдо будет не менее вкусным и сытным. Для такого супа подойдет любая рыба, у меня сегодня горбуша. Что важно, бульон из неё получается очень прозрачным.
Ингредиенты
500 гр - горбуша
70 гр - лапша
2 шт - картофель
1 шт - морковь
1 шт - лук репчатый
30 мл - подсолнечное масло
1 шт - лавровый лист
10 гр - петрушка
1.2 л - вода
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте половину луковицы, половину моркови и петрушку.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимума и варите рыбный бульон с приоткрытой крышкой кастрюли 35-40 минут.
Затем выложите рыбу на тарелку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте в бульон.
Половину моркови и лука нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 4-5 минут.
После отправьте в кастрюлю с бульоном и картошкой. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Варите суп с горбушой и лапшой до готовности овощей. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте лапшу.
В готовый суп выложите отварную рыбу.
Рыбный суп с лапшой готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев