Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
1.5 кг - ребрышки свиные
2 шт - лук
2 зуб - чеснок
2 ст.л - мед
4 ст. л - соевый соус
2 ст. л - томатная паста
Имбирь - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Время приготовления: 90 мин.
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев