Филе рыбы, обжаренное в воздушном кляре, получается сочным, нежным и очень аппетитным. Кляр приготовим без яиц — на минеральной воде. Он идеально обволакивает кусочки рыбы, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым.
600 гр - филе белой рыбы (у меня минтай)
160 мл - вода минеральная газированна
80 гр - мука
2 ч.л - приправа для рыбы
1 ч.л - разрыхлитель
80 мл - масло растительное (для жарки)
Соль - щепотка (по вкусу)
Для приготовления непременно нужно использовать филе без кожицы и костей, а вот какой рыбы — решать вам. Я взяла минтай, также отлично подойдёт филе трески или хека.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе рыбы, предварительно дайте ему полностью оттаять.
Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы.
Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду.
И вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо – долейте минералки.
Погрузите несколько кусочков минтая в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную).
Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего (не на самом высоком, но приближённо) примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо.
Жареная рыба в кляре на минеральной воде готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5