Карамельный торт с кремом ириска Торт с очень богатым карамельным вкусом и ароматом, с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным! Рецепт: Коржи 11 шт диаметр 24 см Вареная сгущенка 1 б -380 гр Карамель -200 Гр ( у меня махеев вы можете ее заменить на 200 гр вареной сгущенки Яйца -3 шт Соль -1/3 ч.л Сливочное масло растопленное -150 гр Мука -290 гр + разрыхлитель 7 гр Крем : Горький шоколад -120 гр Сгущеное молоко -1б (360 -380 гр ) Сливки 33% 500 мл Шоколад и сгущёнку разогреть на среднем огне постоянно помешивая масса должна быть блестящей и гладкой Не передержите !!! Остудить при комнатной температуре Доба
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
- 300 г Сахар - 150 г Сливки от 30% - 100 г Сливочное масло 82% - Соль морская по желанию
Приготовление: 1. Сахар расплавить до янтарного цвета 2. Ввести горячие Сливки 3. Размешать до однородности, варить 1 минуту 4. Ввести Сливочное масло любой температуры 5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня 6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом 7. Дать остыть при комнатной температуре 8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!