Сегодня приготовим популярное блюдо во всём мире – запеканку с фаршем, баклажанами и соусом бешамель. Это греческая мусака. Очень сытное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
фарш (говяжий) - 500 г
баклажаны - 2 шт. (550 г)
картофель -5-7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
корица молотая - 1/3 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
томаты в собственном соку - 400 г
сахар - 1 ч.л.
орегано сушёный - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
Соус бешамель:
сливочное масло - 30 г
мука - 3 ст.л.
молоко - 500 мл
соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
сыр (пармезан) - 60 г
Приготовление:
1. Начнём с баклажанов. Отре
#интересное
Ежедневное употребление яиц позволяет сделать организм крепче и выносливее, так считают многие врачи. Их польза прежде всего определяется богатым составом: они содержат белок, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, причем в легко усваиваемой форме.
Исследования показали, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови и даже может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики утверждают, что яйца могут быть вредны лишь для людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией.
Есть данные о том, что ежедневное употребление яиц помогает нарастить мышцы. В них содержатся качественные белки и аминокислоты, используемые организмом в процессах наращивани
Курица с яблоками в медовой глазури - удивительное сочетание вкусов. Нам понадобится:
4 куриных филе,
зелёное яблоко,
красное яблоко,
6 луковичек шалота,
3 веточки шалфея,
50 мл куриного бульона,
2 ст. ложки финикового мёда,
2 ст. ложки яблочного уксуса, соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 куска и посыпаем солью.
2. Разогреваем в сковородке масло на большом огне и выкладываем куски курицы. Жарим филе 6 минут, не перемешиваем, не переворачиваем кусочки и вообще никак их не трогаем. Это важно, потому что иначе курица начнёт выделять жидкость и тушиться в ней.
3. Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их дольками и отправляем и
Добавление семян льна в рацион — полезная для здоровья привычка. В них много биологически активных веществ. Однако не стоит относиться к ним как к чудо-продукту, который может вылечить от болезни без лекарств.
Семена льна даже называют суперфудом и отечественной альтернативой модным экзотическим семенам чиа. Действительно, в них есть много полезного, как, впрочем, и в льняном масле, которое делается на их основе.
Способов употребления семян льна множество, необязательно их есть ложками, запивая водой. Их можно заливать йогуртом или кефиром, посыпать ими кашу, салат, а можно добавлять в выпечку.
Как рассказала врач-терапевт профессор Оксана Драпкина, в 100 граммах семян льна можно найти:
Яйца фаршированные шпинатом: рецепт быстрой и яркой весенней закуски. Ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт.
- шпинат - 100 г
- майонез 72% - 60 г
- лимон, сок - 1 ст.л
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л
Способ приготовления
1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно почистить. Затем порежьте яйца пополам и отделите желтки в отдельную мисочку.
2. После этого помойте листья шпината, отрежьте стебли. Разогрейте сковороду, влейте ложку растительного масла, положите шпинат и допустите на среднем огне пока он не станет мягким.
Если используете замороженный шпинат, дайте ему разморозиться, а затем доведите на сков
Ужин в горшочках из овощей и мяса. Ингредиенты: - мясо (свинина) - 400 г - картофель - 2 шт. (240 г) - кабачок - 1 шт. (200 г) - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. (70 г) - перец болгарский - 1 шт. - грибы (шампиньоны) - 4 шт. - горошек зелёный - 80 г - чеснок свежий - 4 зубчика - соль - по вкусу - перец чёрный молотый - по вкусу - парика молотая - 2 ч.л. - итальянский травы - 1 ч.л. - растительное масло - сыр - 70 г Способ приготовления: 1. Мясо нарезаем не небольшие кусочки. Перекладываем в тарелку, по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. 2. Если будете брать курицу, то её можно класть одновременно с овощами. Итак, в каждый горшочек наливаем немного растительного
Омлет. Дополнит его тост с авокадо. Вам понадобятся: 1 яйцо, пара ломтиков сыра, бездрожжевой хлеб, спелое авокадо, листья любимой зелени, семечки и орешки. Для приготовления омлета разбейте одно яйцо в миску, тщательно взбейте венчиком. Затем выложите смесь на горячую сковороду и жарьте до готовности. Сверху положите ломтики сыра, они расплавятся и придадут омлету более насыщенный вкус. #готовимвкусняшки
Доброе утро, друзья! Свежая чашечка кофе. #готовимвкусняшки
Показать ещё