В чем польза чабреца? Чабрец используют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Это растение обладает лечебными свойствами, оказывает противовоспалительное действие и придает пряный аромат и вкус еде. Однако применять его можно не всем. Чабрец известен своим ароматом, благодаря которому применяется как приправа, а также для создания эфирных масел. Разнообразие условий, в которых растет чабрец, способствует развитию различных видов этого растения, адаптирующихся к конкретной среде обитания. Его можно найти в разных уголках мира, чаще всего на сухих песчаных почвах, скалистых побережьях, в альпийских лугах и степях. Одни виды чабреца растут в лесах, другие — на высокогорных пастбищах.
Витамин D исключительно важен для нашего организма. Основная его функция — контроль кальциево-фосфорного обмена. Он поддерживает необходимые уровни кальция и фосфатов в крови для обеспечения минерализации костной ткани, также имеется доказательная база по внескелетным эффектам витамина D. Витамин D поступает в организм двумя путями: из продуктов питания (а также из пищевых добавок), также он может синтезироваться из провитамина в коже под влиянием солнца. Важно включать в свой рацион продукты, богатые витамином D: рыбий жир, лосось, тунец, сардина, скумбрия, желток, сливочное масло, сыр, грибы шиитаке. Следить за уровнем витамина D нужно даже весной и летом А вот с солнечным светом все н
#интересное Ежедневное употребление яиц позволяет сделать организм крепче и выносливее, так считают многие врачи. Их польза прежде всего определяется богатым составом: они содержат белок, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, причем в легко усваиваемой форме. Исследования показали, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови и даже может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики утверждают, что яйца могут быть вредны лишь для людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Есть данные о том, что ежедневное употребление яиц помогает нарастить мышцы. В них содержатся качественные белки и аминокислоты, используемые организмом в процессах наращивани
Курица с яблоками в медовой глазури - удивительное сочетание вкусов. Нам понадобится: 4 куриных филе, зелёное яблоко, красное яблоко, 6 луковичек шалота, 3 веточки шалфея, 50 мл куриного бульона, 2 ст. ложки финикового мёда, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 куска и посыпаем солью. 2. Разогреваем в сковородке масло на большом огне и выкладываем куски курицы. Жарим филе 6 минут, не перемешиваем, не переворачиваем кусочки и вообще никак их не трогаем. Это важно, потому что иначе курица начнёт выделять жидкость и тушиться в ней. 3. Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их дольками и отправляем и
Добавление семян льна в рацион — полезная для здоровья привычка. В них много биологически активных веществ. Однако не стоит относиться к ним как к чудо-продукту, который может вылечить от болезни без лекарств. Семена льна даже называют суперфудом и отечественной альтернативой модным экзотическим семенам чиа. Действительно, в них есть много полезного, как, впрочем, и в льняном масле, которое делается на их основе. Способов употребления семян льна множество, необязательно их есть ложками, запивая водой. Их можно заливать йогуртом или кефиром, посыпать ими кашу, салат, а можно добавлять в выпечку. Как рассказала врач-терапевт профессор Оксана Драпкина, в 100 граммах семян льна можно найти:
Яйца фаршированные шпинатом: рецепт быстрой и яркой весенней закуски. Ингредиенты: - яйца куриные - 5 шт. - шпинат - 100 г - майонез 72% - 60 г - лимон, сок - 1 ст.л - соль и черный молотый перец - по вкусу - масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л Способ приготовления 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно почистить. Затем порежьте яйца пополам и отделите желтки в отдельную мисочку. 2. После этого помойте листья шпината, отрежьте стебли. Разогрейте сковороду, влейте ложку растительного масла, положите шпинат и допустите на среднем огне пока он не станет мягким. Если используете замороженный шпинат, дайте ему разморозиться, а затем доведите на сков