Нам понадобится:
4 куриных филе,
зелёное яблоко,
красное яблоко,
6 луковичек шалота,
3 веточки шалфея,
50 мл куриного бульона,
2 ст. ложки финикового мёда,
2 ст. ложки яблочного уксуса, соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 куска и посыпаем солью.
2. Разогреваем в сковородке масло на большом огне и выкладываем куски курицы. Жарим филе 6 минут, не перемешиваем, не переворачиваем кусочки и вообще никак их не трогаем. Это важно, потому что иначе курица начнёт выделять жидкость и тушиться в ней.
3. Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их дольками и отправляем их на сковородку к курице. Потом курицу переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.4. Добавляем нарезанные на 4 части луковички шалота и листики шалфея.
5. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, потом уменьшаем огонь, выкладываем курицу на тарелку и жарим яблоки с шалотом ещё 2 минуты.
6. Смешиваем куриный бульон, финиковый мёд, яблочный уксус и немного соли. Готовим глазурь: вливаем соус в сковородку, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.
7. Выкладываем в соус куриное 4. Добавляем нарезанные на 4 части луковички шалота и листики шалфея.
5. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, потом уменьшаем огонь, выкладываем курицу на тарелку и жарим яблоки с шалотом ещё 2 минуты.
6. Смешиваем куриный бульон, финиковый мёд, яблочный уксус и немного соли. Готовим глазурь: вливаем соус в сковородку, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.
7. Выкладываем в соус куриное филе, тушим 5 минут и подаём к столу. #готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев