Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 400 г
- картофель - 2 шт. (240 г)
- кабачок - 1 шт. (200 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (70 г)
- перец болгарский - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 4 шт.
- горошек зелёный - 80 г
- чеснок свежий - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- парика молотая - 2 ч.л.
- итальянский травы - 1 ч.л.
- растительное масло
- сыр - 70 г
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем не небольшие кусочки. Перекладываем в тарелку, по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Если будете брать курицу, то её можно класть одновременно с овощами. Итак, в каждый горшочек наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса и накрываем крышками.
3. Отправляем в духовку. Духовку заранее не включаем, а нагреваем её уже вместе с горшочками, чтобы не было резкого перепада температур. Устанавливаем температуру 180 градусов и томим мясо минут 15-20, пока нарезаем овощи.
4. Для данного блюда подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Лук нарезаем на кубики, но не мельчим. У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем на маленькие кусочки. Все нарезанные овощи пересыпаем в миску.
5. Далее болгарский перец тоже нарезаем на кубики. Ещё берём картофель и морковь. Теперь нарезаем кубиками шампиньоны и пересыпаем их к остальным овощам. Кладём замороженный зелёный горошек и всыпаем специи.
6. Соль и чёрный молотый перец кладём по своему вкусу, также добавляем 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. итальянских трав. Специи берём в принципе любые. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.
7. Тем временем прошло 20 минут, достаём горшочки из духовки. Раскладываем овощи на мясо, а сверху на овощи кладём тонко нарезанный чеснок. На один горшочек добавляем один зубчик чеснока.
8. Всё, накрываем крышками и возвращаем в духовку, температура остаётся той же, 180 градусов, запекаем овощи с мясом 30-40 минут.
9. Если осталось немного овощей, можно их запечь ещё в керамических формах. Так же смазываем растительным маслом, раскладываем овощи и накрываем фольгой. Такой вариант будет без мяса, но с сыром.
10. Прошло 40 минут, достаём горшочки, а формы с овощами ставим запекаться на 20 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и отправляем овощи в духовку ещё на 10 минут. Овощи под сыром получаются не менее вкусными, с нежным сливочным вкусом. #готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев