После утоления жажды, лучше всего съесть свежий салат или фрукты.
Пища эта переваривается быстрее всего.
Далее можно перейти к блюдам из тушеных или отварных овощей, крахмалистым блюдам и в конце трапезы съесть что – то белковое или молочное.
Хотя чисто белковой и чисто углеводной пищи в природе нет, то рациональным и грамотным считается не смешивать в одной трапезе хлеб и мясо, картофель и рыбу или курицу, то есть преимущественно крахмалистую пищу с животной белковой.
Такие смеси объективно дольше и труднее перевариваются, так как для переваривания отдельных компонентов требуется различные пищеварительные соки.
Чувство насыщения появляется примерно через 20 – 30 минут после того,как съели первый кусок твердой пищи.
Диетологи рекомендуют не торопиться и не хватать куски, тщательно пережевывать еду и отводить на трапезу не менее 30 минут.
Есть и еще один природный признак насыщения – отрыжка. Она неприлична в европейском обществе, поэтому взрослые люди приучены ее подавлять, но она бывает абсолютно у всех.
Когда человек ест, он с пищей заглатывает немного воздуха, и отрыжка означает, что организм приступил к перевариванию пищи – дальше есть не желательно.
Рафинированный сахар – опасная и не желательная еда.
Принимать сладкое следует отдельно от любой другой пищи, то есть не в конце трапезы, как десерт, а в виде полдника или запланированного перекуса.
Если съели сладкое после основного приема пищи, переваривание будет заторможено ровно вдвое.
Диетологи рекомендуют сладкоежкам переходить на мед – он содержит полезные компоненты, и при этом меда много не съешь – конечно, если не макать в жидкий мед белую булку.
Этого делать не стоит.
Другой вариант полезного десерта – смесь сухофруктов и орехов, но это калорийная еда.
Полезней всего сладкое с утра – с момента пробуждения и до 12 – 13 часов – и вреднее всего на ночь.
Молоко не напиток, а пища и на усвоение молока требуется время и довольно много энергии.
Пить свежее коровье молоко лучше в виде отдельной трапезы, не смешивая с другими продуктами.
Цельное парное молоко – лучший продукт, оно довольно жирное и калорийное, но усваивается лучше всего.
Пастеризованное и стерилизованное молоко из пакетов можно пить сразу, но лучше подогреть его до комнатной температуры.
Восстановленное молоко – меньше полезное.
Горячее молоко хорошо пить на ночь, оно обеспечивает необходимые белки, хорошо влияет на нервную систему.
А можно прогреть с не большим количеством специй и меда.
Молоко не сочетается ни с какими изделиями из муки.
Если хотите жить долго и счастливо – нужно избегать сочетание молока с хлебом, печеньем, пирогом и молочных каш.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1