Марокканские блины "Брагиры" из пенного теста: 1000 и 1 дырочка
Воздушные и нежные, как облако! Действительно очень вкусные да ещё с этим сладким соусом - пальчики оближешь! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Слоено-дрожжевое тесто Яйцо Лепестки миндаля Голубика Нутелла Сгущенка -Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, смазываем яйцом, складываем в треугольник и снова смазываем яйцом верхнюю часть, ставим в разогретую до 180град духовку на 20мин -Достаем слойки из духовки, делаем разрез внутри треугольника, внутрь добавляем нутеллу и голубику, поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля
Это поистине легендарный и по настоящему вкусный рецепт капусты. И между прочем это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1кг. - Морковь 2шт - Свёкла 1шт - Лук 2шт Рассол: - Вода 600мл - Уксус 9% 100мл. - Масло подсолнечное 150 мл. - Соль 1ст.л - Сахар 75 гр. (3,8 ст.л).
Ингредиенты: Чесночные стрелки Морковь Укроп для маринада на 1 л. воды: Соль – 1 ст.л Уксус — 3 ст.л Сахар — 2 ст.л Зёрна горчицы и кориандра – 10 гр Приготовление: Стрелки чеснока помыть. Нарежьте их палочками длинои по 8-10 см. Нарезать морковь. В чистую и сухую банку выложите морковь, чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко. Сверху положите пучок укропа. Банки с чесночными стрелками залеите горячеи водой. Прикроите их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду слейте в кастрюлю. Поставьте её на плиту. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, зёрна горчицы. Горячим маринадом залеите чесночные стрелки. Банки закрутить, перевер
Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - ½ ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Чёрный перец горошком - 6-8 шт Приготовление: Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: -Масло слив- 180гр -Сахар- 80гр -Мука- 400гр -Разрыхлитель- 10гр -Сметана- 100гр Крем: -Масло слив- 180гр -Сгущенка вареная- 380гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Все ингредиенты должны быть комн темп -Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое слив масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем -Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам -Делим тесто на 4кусочка и в морозилку на 15мин, чтобы легче тереть на тёрке -Тесто выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180град 15мин -Мягкое масло смешать с вар сгущенкой -Когда тесто приготовилось его нужно покрошить, и залить кремом -Форму можно
ИНГРЕДИЕНТЫ -филе индейки- 1кг -соль- 3стл -вода- 1.5л -чеснок- 3зубч МАРИНАД: -раст масло- 2стл -соевый соус- 2стл -специи, суш чеснок- 1стл -карри- 1стл -горчица- 1стл -сметана- 1стл -черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Соль растворяем в воде -Заливаем филе и в холодильник на 2-3ч -Смешиваем все для маринада -Филе обтираем бум полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки -Разогреваем духовку до 250град, уменьшаем темп до 200град и ставим филе -Запекаем 30мин -Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания
Комментарии 1