😊
⠀
🌮 Вегетарианский с хумусом и свеклой.
⠀
Ингредиенты:
🔹2 куска цельнозернового хлеба
🔹1/4 авокадо
🔹1/2 чайной ложки кунжута
🔹3 столовые ложки хумуса
🔹5 веточек петрушки
🔹2 редиски
🔹100 г натертой моркови
🔹100 г натертой свеклы
🔹5 листьев шпината
🔹1/4 огурца
🔹соль и перец по вкусу
⠀
1) Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.
2) Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.
3) Распределить хумус поверх пасты из авокадо.
4) Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.
5) Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.
6) Смазать второй тост хумусом.
7) Соединить обе части.
⠀
🌮 Сладкий с шоколадом и грушей.
⠀
Ингредиенты:
🔹2 куска десертного хлеба или бриоши
🔹1,5 ст. л. сливочного масла
🔹1/2 яйца
🔹50 мл молока или нежирных сливок
🔹1 ст. л. сахара
🔹1/2 ч. л. ванили
🔹50 г муки
🔹щепотка соли
🔹100 г натертого шоколада
🔹1 средняя груша
🔹щепотка корицы
⠀
1) Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.
2) Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.
3) Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.
4) Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.
5) Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.
6) Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.
7) Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.
⠀
#cookbookschool #профессионалы #любители #кондитеры #прокачайсвойвенчик #обучениевcookbook
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев