Шакшука – израильский завтрак. Как приготовить это блюдо?
⠀
Понадобится:
⠀
яйцо куриное 8 шт;
перец сладкий 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
чеснок 2 зубчика;
томаты в собственном соку 1 банка (280 мл);
петрушка свежая 1 пучок;
лепешки пита 4 шт;
оливковое масло 50 мл;
соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу.
⠀
Шакшука подается, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Некоторые добавляют кабачки и шпинат. Готовим!
⠀
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
⠀
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
⠀
Далее добавляем томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара, если соус для шакшуки слишком кисловат.
⠀
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
⠀
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
⠀
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
⠀
Вкуснее всего есть, макая питу в шакшуку.
⠀
#cookbookschool_рецепты
Нет комментариев