В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Маска для лица из желатина. Желатин представляет собой натуральный загуститель, который чаще всего используется в кулинарии. Получается он путем переработки соединительных тканей животных, в основе которых содержится коллаген. Этот продукт также используется и в косметологии, а конкретно, в уходе за лицом и за волосами - смотрите по ссылке маски для волос с желатином. Но при изготовлении масок из желатина дома необходимо помнить, что для приготовления используется только пищевой желатин. Чтобы приготовить питательную маску для лица с использованием желатина, которая подходит для сухой (или увядающей кожи), необходимо одну чайную ложку желатина залить 5-8 чайными ложками холодной воды (или
Лечебные свойства клюквы. Маленькая ягода огромной силы🍃 Впрочем, и хорошо, что эта ягода кисло - горькая, ведь с этим и связаны лечебные свойства клюквы. Ягоды клюквы помимо витамина C, лимонной, хинной и бензойной кислот (кстати, именно она даёт возможность не только сохранять клюкву продолжительное время, но и использовать её в качестве природного консерванта) содержат витамины группы В, К, РР, эфирное масло, сахара, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют: железо, йод, медь, кобальт, бор, марганец, магний и др. Все еще сомневаетесь, что ягоды клюквы полезны? Пожалуйста, еще аргумент. Эта чудесная ягода является натуральным антибиотиком. Из
Если у вас есть комнатные растения, скорее всего, вы выращиваете и алоэ вера. Эти растения просты в уходе и их легко найти, что делает алоэ одними из самых популярных комнатных растений. Помимо особенностей ухода, существуют несколько вещей, которые должен знать каждый владелец алоэ. О них мы поговорим в статье. 1. Как вырастить толстые листья? Существует хитрость, как вырастить толстые и коренастые алоэ. Популярность алоэ связана с тем, что его легко содержать. Вы можете оставить растение практически без ухода, и оно выдержит это. Но нам нужно, чтобы растения было здоровым и красивым. Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать
30 нестандартных методов использования оливкового масла в быту. 1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ. 2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма — добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой. 3. Если смешать оливковое масло и расплавленный воск в равных пропорциях у вас получится витаминизированный домашний бальзам для губ. 4. Чтобы смягчить кожу лица, надо в паровую ванночку добавить пару капель оливкового масла — результат на
Тёрн, маринованный как оливки. Однако немногие знают, что еще в Древнем Риме эту ягоду мариновали, и получалась она на вид очень похожей на маринованные оливки. Во Франции по сегодняшний день маринованный терн используют как замену дорогим маринованным оливкам - в качестве пикантной закуски или для украшения блюд. Предлагаем и Вам приготовить и попробовать эту пикантную закуску. Берём: Терн – 1,5 кг (для маринования подходит еще не тронутый заморозками терн.) Вода - 1,5 л Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Гвоздика - 6 шт. Душистый перец - 8 шт. Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию) Лавровый лист - 2 шт. Тщательно вымойте стеклянные банки пищевой содой. Опустите к
Обалденная овощная закуска на зиму в полуторалитровых банках. Зимой такая банка съедается на разок. Чем больше заготовите, тем чаще можно радовать себя и близких летними овощами. На мой взгляд, это одна из лучших овощных заготовок. И готовится очень просто. Берите рецепт и делайте вкусняшку из овощей на зиму. Из овощей мы берём помидоры, огурцы, болгарский перчик, горький, лук, чеснок, зелень и специи. Овощи, естественно, хорошо промываем, лук с чесноком чистим от шелухи. Помидоры берём небольшие, крепкие, без повреждений. Это важно! Так же с огурчиками. Нужны небольшие, крепенькие огурцы. Перцы можно брать зеленые, желтые и красные. Ре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.