ОБЕДУЖИН
РУЛЕТИКИ С ПЕРЦЕМ
На 100 грамм: 105 ккалБ/Ж/У - 19/3/1,2
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт;
Перец красный - 1/4 шт;
Перец желтый - 1/4 шт;
Сыр - 50 гр;
Лук репчатый - 1 шт (небольшая);
Чеснок - 3 зубчика;
Соевый соус - 5 столовых ложек;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отбить с двух сторон.
Смешать соевый соус, измельченный чеснок и специи.
Замариновать куриное филе в полученном соусе.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
На куриное филе выложить полученную начинку из сыра и перца и свернуть в рулет.
Закрепить рулет зубочистками.
Выпекать рулетики в духовке в течении 30-40 минут.
Чтобы рулетики
ОБЕДУЖИН
КУРИНОЕ СУФЛЕ
На 100 грамм: 156 ккалБ/Ж/У - 19/8,5/1
Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Йогурт натуральный - 2 ст.ложки;
Паприка - 1 чайная ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до полной готовности.
Белки отделить от желтков и взбить до пиков.
При помощи блендера измельчить готовое филе, паприку, желтки, йогурт и соль.
Аккуратно смешать белки и мясную массу.
Выложить полученную массу в форму и поставить вариться на пару на 20 минут.
ЗАВТРАК
ТРУБОЧКИ С СЫРОМ
На 100 грамм: 194 ккалБ/Ж/У - 14,2/4,5/24
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт (примерно 200 гр);
Творог - 150 гр;
Сыр - 100 гр;
Йогурт натуральный - 2 ст.ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйцо - 1 шт;
Кунжут - 10 гр;
Соль, специи. зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать до однородной массы творог, тертый сыр, измельченный чеснок, йогурт и зелень.
По вкусу добавить соль и специи (я добавляла 2 щепотки соли).
Лаваш нарезать на прямоугольники.
На край прямоугольника выложить начинку и свернуть в трубочку.
Смазать все трубочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать трубочки в хорошо разогретой духовке в течении 15-20 минут.
ОБЕДУЖИН
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
На 100 грамм: 150 ккалБ/Ж/У - 16,5/6/1,8
Ингредиенты:
Фарш (любой кроме свиного) - 700 гр;
Яйца - 2 шт;
Лук крупный- 1 шт;
Йогурт натуральный - 1 ст.ложка;
Соевый соус - 3 ст.ложки;
Сыр до 40% жирности - 40 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, соевый соус, специи и хорошо все перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем яйцо, йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Формируем из фарша круглые котлеты.
В серединке котлеты делаем углубление.
Заливаем в углубление яично - сырную смесь (примерно по 1 ст.ложке на котлету).
Ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
ЗАВТРАКПЕРЕКУС
ПП - ПЕЧЕНЬЕ
На 100 грамм: 456 ккалБ/Ж/У - 12,7/22/47
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан;
Арахис - 60 гр;
Овсяная мука - 2 ст.ложки;
Масло кокосовое (можно оливковое) - 2 ст.ложки;
Яйцо - 1 шт;
Мед - 2 ст.ложки;
Сахарозаменитель - по вкусу (у меня 2 гр Фит Парад)
Способ приготовления:
Овсянку и арахис подсушить на сковороде.
Измельчить при помощи блендера подсушенные арахис и овсянку (но не до состояния муки! Кусочки должны быть средних размеров).
Смешать все ингредиенты для печенья и убрать полученное тесто в холодильник на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать шарики.
Выложить их на противень и придать форму печенья.
Запекать печенье в разогретой до
ЗАВТРАКПЕРЕКУС
ТВОРОГ С ЖАРЕННОЙ ОВСЯНКОЙ И ОРЕШКАМИ
На 100 гр: 132 ккалБ/Ж/У - 8,8/4/14,6
Ингредиенты:
Творог 2-5% - 100 гр;
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки;
Овсянка - 1 ст. ложка;
Арахис - 1 ст. ложка;
Банан - 1 шт;
Мед - 1 ч.ложка;
Сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
Банан нарезать кругляшками толщиной 0,7 мм.
Банан, арахис и овсянку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Творог смешать с йогуртом.
Выложить на творог обжаренные ингредиенты и полить медом.