Самый актуальный маникюр — лучшие идеи 2022
    3 комментария
    10 классов
    Грибной жульен Ингредиенты 500 г белых грибов / шампиньонов 300 г твердого сыра 200 г сметаны 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 4 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки перец черный молотый соль Приготовление: ШАГ 1
Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне. ШАГ 2
Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость. ШАГ 3
Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут. ШАГ 4
Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль. ШАГ
    5 комментариев
    106 классов
    Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане. Ингредиенты : картофель
700 г
шампиньоны
400 г
сметана (25-30%)
300 мл
масло растительное
80 мл
чеснок
3-4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль Приготовление: ШАГ 1
Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая. ШАГ 2
Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут. ШАГ 3
Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить
    3 комментария
    74 класса
    Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом. Ингредиенты • 2 зубчика чеснока; • 1 маринованный огурец; • 250 г сметаны; • несколько веточек укропа и петрушки; • 2 столовые ложки соевого соуса. Приготовление Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
    4 комментария
    58 классов
    Яйцо в сосиске к завтраку Ингредиенты сосиски (длинные)
3 шт.
яйца
3 шт.
майонез
2-3 ст.л.
перец черный молотый
масло сливочное
зелень соль Приготовление: ШАГ 1
Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить. ШАГ 2
Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности. ШАГ 3
При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
    7 комментариев
    66 классов
    Слоеные булочки с изюмом и маком! Ингредиенты тесто слоеное
500 г
изюм
150 г
яйца
1 шт.
вода
1 стакан
мак
1 стакан
сахар
1/2 стакана Приготовление: ШАГ 1
Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто. ШАГ 2
Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18
    1 комментарий
    58 классов
    Салат «Корейский кабачок» на зиму! Ингредиенты кабачки
3 кг
морковь
500 г
сахар
200 г
масло растительное
100 г
уксус 9%
100 г
лук репчатый
4 головки
чеснок
12 зубчиков
соль
2 ст.л.
приправа для корейской моркови
1 упаковка Приготовление: ШАГ 1
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. ШАГ 2
Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по с
    2 комментария
    73 класса
    Сочные куриные котлетки с луком и сыром. Ингредиенты куриный фарш
600 г
масло растительное
50 г
сыр пармезан
40 г
петрушка
20 г
яйца
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
соль Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.
    2 комментария
    97 классов
    Кларкия Кларкия довольно высокое растение — 80-100 см. Длинный толстый цветонос украшает копна розовых махровых цветов. Затененные участки — самое подходящее место для кларкии. В этом случае цветы радуют до конца лета. Кларкия часто используется для цветочных композиций на больших клумбах.
    1 комментарий
    22 класса
    Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем. Ингредиенты: огурцы
3 кг
помидоры
1.5 кг
перец сладкий болгарский
500 г
масло растительное
1 стакан
уксус яблочный
130 мл
сахар
123 г
чеснок
90 г
соль
47 г
перец стручковый горький
45 г Приготовление: ШАГ 1
Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками. ШАГ 2
Из сладкого болгарского перца удалить семечки. ШАГ 3
Плоды разрезать на несколько частей. ШАГ 4
Чеснок очистить, вымыть. ШАГ 5
Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре. ШАГ 6
Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками. ШАГ 7
Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло. ШАГ 8
Ингредиенты перемешать,
    0 комментариев
    45 классов
Фрикадельки из куриного фарша с яблоком. куриный фарш 500 г яблоки 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Подготовить лук и яблоки, порезать очень мелко, выложить в сковороду со сливочным маслом, жарить до мягкого состояния обоих продуктов. ШАГ 2 Объединить с фаршем, всыпать соль, перец, хорошо все смешать. Брать небольшими порциями, скатать с небольшим надавливанием в шарики. ШАГ 3 Разогреть в сковороде немного масла, обжарить фрикадельки из куриного фарша с яблоком до готовности, подать с любимым гарниром.
Грибной жульен Ингредиенты 500 г белых грибов / шампиньонов 300 г твердого сыра 200 г сметаны 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 4 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки перец черный молотый соль Приготовление: ШАГ 1 Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне. ШАГ 2 Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость. ШАГ 3 Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут. ШАГ 4 Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль. ШАГ
Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане. Ингредиенты : картофель 700 г шампиньоны 400 г сметана (25-30%) 300 мл масло растительное 80 мл чеснок 3-4 зубчика перец черный молотый петрушка соль Приготовление: ШАГ 1 Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая. ШАГ 2 Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут. ШАГ 3 Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить
Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом. Ингредиенты • 2 зубчика чеснока; • 1 маринованный огурец; • 250 г сметаны; • несколько веточек укропа и петрушки; • 2 столовые ложки соевого соуса. Приготовление Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Яйцо в сосиске к завтраку Ингредиенты сосиски (длинные) 3 шт. яйца 3 шт. майонез 2-3 ст.л. перец черный молотый масло сливочное зелень соль Приготовление: ШАГ 1 Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить. ШАГ 2 Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности. ШАГ 3 При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Слоеные булочки с изюмом и маком! Ингредиенты тесто слоеное 500 г изюм 150 г яйца 1 шт. вода 1 стакан мак 1 стакан сахар 1/2 стакана Приготовление: ШАГ 1 Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто. ШАГ 2 Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18
Салат «Корейский кабачок» на зиму! Ингредиенты кабачки 3 кг морковь 500 г сахар 200 г масло растительное 100 г уксус 9% 100 г лук репчатый 4 головки чеснок 12 зубчиков соль 2 ст.л. приправа для корейской моркови 1 упаковка Приготовление: ШАГ 1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. ШАГ 2 Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по с
Сочные куриные котлетки с луком и сыром. Ингредиенты куриный фарш 600 г масло растительное 50 г сыр пармезан 40 г петрушка 20 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый соль Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.
Показать ещё