Грибной жульен
Ингредиенты
500 г белых грибов / шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1 Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
ШАГ 2 Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
ШАГ 3 Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
ШАГ 4 Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
ШАГ
5 комментариев
106 классов
Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане.
Ингредиенты :
картофель 700 г шампиньоны 400 г сметана (25-30%) 300 мл масло растительное 80 мл чеснок 3-4 зубчика перец черный молотый петрушка соль
Приготовление:
ШАГ 1 Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая.
ШАГ 2 Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут.
ШАГ 3 Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить
3 комментария
74 класса
Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• 1 маринованный огурец;
• 250 г сметаны;
• несколько веточек укропа и петрушки;
• 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
4 комментария
58 классов
Яйцо в сосиске к завтраку
Ингредиенты
сосиски (длинные) 3 шт. яйца 3 шт. майонез 2-3 ст.л. перец черный молотый масло сливочное зелень
соль
Приготовление:
ШАГ 1 Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности.
ШАГ 3 При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
7 комментариев
66 классов
Слоеные булочки с изюмом и маком!
Ингредиенты
тесто слоеное 500 г изюм 150 г яйца 1 шт. вода 1 стакан мак 1 стакан сахар 1/2 стакана
Приготовление:
ШАГ 1 Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
ШАГ 2 Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18
1 комментарий
58 классов
Салат «Корейский кабачок» на зиму!
Ингредиенты
кабачки 3 кг морковь 500 г сахар 200 г масло растительное 100 г уксус 9% 100 г лук репчатый 4 головки чеснок 12 зубчиков соль 2 ст.л. приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
ШАГ 1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
ШАГ 2 Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по с
2 комментария
73 класса
Сочные куриные котлетки с луком и сыром.
Ингредиенты
куриный фарш 600 г масло растительное 50 г сыр пармезан 40 г петрушка 20 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый соль
Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.
2 комментария
97 классов
Кларкия
Кларкия довольно высокое растение — 80-100 см. Длинный толстый цветонос украшает копна розовых махровых цветов. Затененные участки — самое подходящее место для кларкии. В этом случае цветы радуют до конца лета. Кларкия часто используется для цветочных композиций на больших клумбах.
1 комментарий
22 класса
Салат «Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем.
Ингредиенты:
огурцы 3 кг помидоры 1.5 кг перец сладкий болгарский 500 г масло растительное 1 стакан уксус яблочный 130 мл сахар 123 г чеснок 90 г соль 47 г перец стручковый горький 45 г
Приготовление:
ШАГ 1 Вымыть и нарезать помидоры крупными кусочками.
ШАГ 2 Из сладкого болгарского перца удалить семечки.
ШАГ 3 Плоды разрезать на несколько частей.
ШАГ 4 Чеснок очистить, вымыть.
ШАГ 5 Овощи пропустить через мясорубку для получения пюре.
ШАГ 6 Огурцы вымыть, нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 7 Положить овощи в емкость с толстыми стенками, добавить пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
ШАГ 8 Ингредиенты перемешать,
Фрикадельки из куриного фарша с яблоком.
куриный фарш
500 г
яблоки
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Подготовить лук и яблоки, порезать очень мелко, выложить в сковороду со сливочным маслом, жарить до мягкого состояния обоих продуктов.
ШАГ 2
Объединить с фаршем, всыпать соль, перец, хорошо все смешать. Брать небольшими порциями, скатать с небольшим надавливанием в шарики.
ШАГ 3
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить фрикадельки из куриного фарша с яблоком до готовности, подать с любимым гарниром.
Грибной жульен
Ингредиенты
500 г белых грибов / шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
ШАГ 2
Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
ШАГ 3
Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
ШАГ 4
Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
ШАГ
Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане.
Ингредиенты :
картофель
700 г
шампиньоны
400 г
сметана (25-30%)
300 мл
масло растительное
80 мл
чеснок
3-4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая.
ШАГ 2
Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут.
ШАГ 3
Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить
Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• 1 маринованный огурец;
• 250 г сметаны;
• несколько веточек укропа и петрушки;
• 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Яйцо в сосиске к завтраку
Ингредиенты
сосиски (длинные)
3 шт.
яйца
3 шт.
майонез
2-3 ст.л.
перец черный молотый
масло сливочное
зелень
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить.
ШАГ 2
Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности.
ШАГ 3
При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Слоеные булочки с изюмом и маком!
Ингредиенты
тесто слоеное
500 г
изюм
150 г
яйца
1 шт.
вода
1 стакан
мак
1 стакан
сахар
1/2 стакана
Приготовление:
ШАГ 1
Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
ШАГ 2
Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18
Салат «Корейский кабачок» на зиму!
Ингредиенты
кабачки
3 кг
морковь
500 г
сахар
200 г
масло растительное
100 г
уксус 9%
100 г
лук репчатый
4 головки
чеснок
12 зубчиков
соль
2 ст.л.
приправа для корейской моркови
1 упаковка
Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
ШАГ 2
Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по с
Сочные куриные котлетки с луком и сыром.
Ингредиенты
куриный фарш
600 г
масло растительное
50 г
сыр пармезан
40 г
петрушка
20 г
яйца
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
соль
Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Вас ждут увлекательные фото и видео! Квартира,дом,дача,одежда,путешевствия,еда и напитки! Всё,что интересует хозяюшек! Вступайте в группу!!!