Какой перерыв между приемами пищи — самый оптимальный? На этот вопрос ответила эксперт по пищевому поведению Мария Соколова.
Нужным временем специалист назвала 4-6 часов. Она добавила, что важно добавлять клетчатку в каждый прием пищи — это улучшает работу ЖКТ и приводит к лучшему насыщению.
Кроме этого, Мария порекомендовала делать паузу между несколькими блюдами в одном приеме пищи. «Чувство насыщения запаздывает на 15—20 минут, именно поэтому важно периодически вставать из-за стола и хотя бы минимально двигаться: пройтись, сделать небольшую разминку или с кем-то поговорить — скорее всего, после возвращения за стол вам и не захочется продолжать есть» — прокомментировала эксперт.
Одна из причин прийти на обед в столовую — горячие блюда, которые обновляются каждый день.
Свежая приготовленная еда всегда выигрывает у магазинной кулинарии — в ней нет консервантов, красителей и искусственных добавок, а соль и специи добавляются в пропорциях, полезных для организма.
Еще один бонус — не нужно ничего брать с собой и с вечера думать о новом приеме пищи. В столовой вы можете расслабиться и получить полезный вкусный обед!
Мы ждем вас каждый день , а завтра предлагаем попробовать:
Салат Несвижский с сельдью
Суп картофельный с клецками и свининой
Котлеты по-осетински с яйцом и соусом томатным
Печень куриная тушеная в сметанном соусе
Пюре гороховое с жареным луко
Теперь еду можно напечатать! Российские ученые разработали биочернила для 3D-печати продуктов из растительного сырья.
Сотрудники Вятского государственного университета соединили биочернила с цельными растительными клетками и получили структуру, приближенную к природной ткани продуктов.
«Уровень технологии 3D-печати продуктов питания пока не позволяет близко имитировать сложную фактическую текстуру растительной ткани — один из важнейших факторов, влияющих на вкусовое восприятие, насыщающий эффект и в конечном итоге на предпочтения людей в выборе пищи» — комментирует глава проекта Сергей Литвинец.
В такие продукты отдельно добавляют биологически активные вещества, а при печати их ко
Кухонная вытяжка поглощает не только неприятные запахи, но и мелкие частички жира — этим прибор спасает мебель от загрязнений. Чтобы устройство работало исправно, стоит уделять ему особый уход. Рассказываем, как легко очистить вытяжку подручными способами.
Гель для мытья посуды
Первый вариант — просто нанести и смыть средство. Второй вариант -о замочить решетку в горячей воде с несколькими каплями геля. Жидкость размягчит жир, и очистить решетку будет легче.
Хозяйственное мыло
Натрите половину куска мыла на крупной терке и растворите его в 2,5 л в горячей воды. В растворе замочите фильтр на 10–20 минут.
Сода
Смешайте 3 л горячей воды и 50 г порошка. Насыпайте соду постепенно, чтобы
В столовой «ПроСервис Север» — безупречный вкус блюд, и на то есть несколько причин.
Мы закупаем только самые свежие продукты для приготовления и проверяем их качество.
Рецепты блюд наши сотрудники отбирают с интересом, стараются привнести в меню разнообразие и новые сочетания вкусов.
Повара столовой готовят обеды как для себя — мы всегда отдаем вкусные, большие и горячие порции.
Приходите убедиться в качестве наших блюд сами! 11 марта советуем попробовать:
Салат с курицей, огурцами свежими, яблоками, горошком, жареным луком и майонезом
Уху рыбацкую с минтаем
Свинину в кисло-сладком соусе
Филе куриное, запеченное с помидорами майонезом и сыром
Овощи тушеные
Сервис «Яндекс Недвижимость» провел опрос, сколько россиян собираются поехать летом за город.
Результаты показали, что на дачу в теплый сезон отправятся 60% россиян, при этом треть опрошенных готовы арендовать загородный дом, т. к. не имеют собственной недвижимости.
44% опрошенных говорят, что для переезда за город им важна возможность удаленной работы, 43% отметили необходимость хорошей инфраструктуры населенного пункта, для 43% важна экология местности, а для 19% — возможность вывезти детей на свежий воздух.
При этом 25% респондентов тоже хотели бы провести время за городом, но не имеют такой возможности
Мы поддерживаем, что отдых — важная часть распорядка дня, поэтому стараемся
Часто не успеваете позавтракать перед работой и страдаете до обеденного перерыва? Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который можно приготовить с вечера за 10 минут — ленивую овсянку.
Вам понадобятся:
овсяные хлопья
молоко
мед
соль
любые фрукты, орехи, ягоды и другие ингредиенты по вкусу
Для приготовления подойдет баночка, небольшая чашка или стакан.
Насыпьте овсянку в посуду и добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Помните, что свежие фрукты могут изменить цвет к утру — это не страшно.
Залейте продукты холодным молоком, перемешайте и плотно закройте крышкой или пищевой пленкой.
Уберите на ночь в холодильник, а утром наслаждайтесь вкусным готовым завтраком. Овся
Оставляете в кастрюле с супом половник или ложку? Приметы говорят, что это приводит к ссорам, а врачи называют более убедительные причины убирать приборы из посуды.
Половник не дает крышке полностью закрыть кастрюлю. Из-за этого суп может впитать в себя лишние запахи из холодильника и измениться во вкусе.
Кроме этого, открытая посуда образует конденсат на стенках холодильника, который портит другие продукты и посуду. Сам суп тоже пострадает от конденсата — жидкость с бактериями может попасть в кастрюлю с блюдом.
В нашей столовой на 100% соблюдаются нормы приготовления и хранения продуктов. Завтра в меню 3 супа на выбор:
Рассольник Домашний с курицей
Крем-суп сырный
Бульон курин
Как хранить кулич, чтобы он оставался вкусным и свежим? За несколько дней до Пасхи покупать или готовить главное блюдо уже можно. Рассказываем, как сохранить кулич мягким до воскресенья. Хранить кулич стоит в холодильнике, где температура достигает +3–5°С. Также можно поставить его на балкон или отнести в погреб. Так кулич останется свежим от недели до 10 дней. Если выпечка из творожного теста, хранить ее больше трех дней не рекомендуется. Чтобы улучшить хранение, кулич рекомендуют обернуть в полиэтиленовый пакет или полотенце, накрыть кастрюлей и положить рядом ломтик картофеля или яблока. Этот лайфхак спасет выпечку от засыхания и лишних запахов. Глазурь также сохраняет кулич свежим
Пасха приближается! Делимся советами нутрициолога Юлии Шараповой, чем красиво и безопасно покрасить яйца. Свекла даст скорлупе фиолетовый или сиреневый оттенок. Куркума окрасит яйца в желтый, а луковая шелуха — в красный, посоветовала эксперт в интервью для Pravda.ru. В свекле и луке яйца стоит отварить и выдержать после приготовления, чтобы оттенок закрепился. В куркуму нужно положить уже отваренные яйца. Если вы хотите синие яйца, используйте кожуру баклажана с лимонным соком. Кислота поможет запустить окисление и «вытянуть» пигмент. Для зеленых яиц оберните их в листья шпината, закрепите нитками и варите 10–15 минут. В конце яйца нужно переложить в холодную воду. Они примут нежн