😱 Российские ученые разработали биочернила для 3D-печати продуктов из растительного сырья.
Сотрудники Вятского государственного университета соединили биочернила с цельными растительными клетками и получили структуру, приближенную к природной ткани продуктов. 🖊
«Уровень технологии 3D-печати продуктов питания пока не позволяет близко имитировать сложную фактическую текстуру растительной ткани — один из важнейших факторов, влияющих на вкусовое восприятие, насыщающий эффект и в конечном итоге на предпочтения людей в выборе пищи» — комментирует глава проекта Сергей Литвинец.
🍏В такие продукты отдельно добавляют биологически активные вещества, а при печати их количество можно определять. Это будет полезно для вегетарианцев и людей с различными заболеваниями. Количество белка, сахара, витаминов и минералов в пище можно будет контролировать.
❤️Мы все еще придерживаемся традиционного способа приготовления и вкусов блюд, однако не забываем о пользе растительных и натуральных продуктов. Приходите в нашу столовую за полезными обедами! 15 мая готовим для вас:
🍴Салат из редиса и огурцов с яйцом и сметаной
🍴Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и маслом
🍴Крем-суп сырный
🍴Шашлычки из свинины с овощами
🍴Капуста цветная в кляре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев