Делимся советами нутрициолога Юлии Шараповой, чем красиво и безопасно покрасить яйца.
Свекла даст скорлупе фиолетовый или сиреневый оттенок. Куркума окрасит яйца в желтый, а луковая шелуха — в красный, посоветовала эксперт в интервью для Pravda.ru .
💜В свекле и луке яйца стоит отварить и выдержать после приготовления, чтобы оттенок закрепился. В куркуму нужно положить уже отваренные яйца.
💙Если вы хотите синие яйца, используйте кожуру баклажана с лимонным соком. Кислота поможет запустить окисление и «вытянуть» пигмент.
💚Для зеленых яиц оберните их в листья шпината, закрепите нитками и варите 10–15 минут. В конце яйца нужно переложить в холодную воду. Они примут нежно-салатовый оттенок.
Чтобы природные красители легли равномерно, эксперты советуют хорошо промыть скорлупу с губкой, чтобы убрать налет, использовать уксус для яркости и смазывать готовые яйца маслом — для эффектного блеска.
Пользуйтесь полезными советами, а за здоровыми обедами приходите в нашу столовую! Мы работаем для вас каждый день ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев