Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром 😋
✅Ингредиенты:
• Кабачок - 500 гр (без кожи и семеня)
• Мука - 100 гр
• Яйцо - 1 шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Зелёный лук - пару перышек
• Ветчина из индейки - 100 гр
• Твёрдый сыр - 60 гр
• Соль/перец
✅Приготовление:
• Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто, как на оладьи
• Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка
• 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой,
Морковно-овсяный пирог.
😉😉😉😉😉😉
🍚 100 гр. овсяных хлопьев
🍚 30 гр. рисовой муки
♦ 1 средняя морковь
🍌 2 средних банана
♦ 100 мл. молока
♦ 1 ч.л. разрыхлителя
♦ корица
🌰 30 гр. миндаля (можно заменить на грецкий орех)
🍯 2 ст.л. мёда или сахарозаменителя
Для подачи/начинки:
♦ 150 гр. греческого йогурта
♦ 50 гр. мягкого творога
♦ сироп без сахара
🌰 миндаль
😉😉😉😉😉😉
Разогрейте духовку до 180°C.
Разомните банан, натрите морковь на среднюю тёрку и смешайте все ингредиенты: банан, овсяные хлопья, рисовую муку, морковь, молоко, разрыхлитель, орехи (оставьте немного на украшение) и корицу.
Перемешайте до однородной консистенции.
Выложите смесь в форму и отправьте в духовку приме
00:19
​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)

Попробуйте, девочки.
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.

2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.

3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные гр
Хачапури по-аджарски
Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не п
Самый вкусный морковный кекс.

😉😉😉😉😉😉
Для кекса:
🥕 Морковь - 150 г
🥚 Яйца - 3 шт
🥄 Подсластитель - по вкусу (я в этот раз использовала 100 г кокосового сахара)
🧂 Мак - 35 г
🍚 Мука рисовая - 170 г
🧂 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🧂 Корица - щепотка
🍶 Масло оливковое - 50 г
🍋 Цедра - от 1 лимона
Для крема:
🧀 Творожный сыр - 100 г
🧈 Мягкий творог - 100 г
🧂 Подсластитель - по вкусу

😉😉😉😉😉😉
Смешиваем натертую морковь с яйцами, добавляем разрыхлитель, подсластитель, корицу, муку. Перемешиваем. Вливаем масло и натираем цедру лимона (только желтую часть).
Перекладываем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусов 35-40 минут.
Даём остыть.
Для крема смешиваем все ингредиенты и
Тоненькие блинчики с мясом🐮
Для теста :
1 литр молока
4 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растительного масла
250-300 гр муки
Для начинки :
1 кг говядины
3 шт репчатого лука
Соль, перец
Мясо отварить, репчатый лук порезать мелко и обжарить. Прокручиваем мясо через мясорубку, смешиваем с жареным луком и добавляем половину стакана мясного бульона, что бы начинка не была сухой.
Нафаршированные блинчики рекомендую обжарить на сливочном масле 🙂
Приятного чаепития!
Показать ещё