БУРГУНДСКАЯ яблочная ЗАПЕКАНКА обладается ярким ароматом и еще более изящным вкусом!
Продукты
~Яблоки - 2 шт.
~Масло сливочное - 50 г
~Яйца - 2 шт.
~Молоко - 100 мл
~Мука - 3 ст. л.
~Сахарная пудра - 50 г
~Соль - по вкусу
~Корица молотая - 2 щепотки (или ваниль)
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.
Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.
В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев