на 2 порции
3-4 столовые ложки кукурузной крупы
1-2 стакана молока
По вкусу масло сливочное
1 столовая ложка сахара
По вкусу персиковый сироп и несколько долек засахаренного персика
По вкусу куркума (для пущей полезности)))
Крупу хорошо промыть. В чайнике вскипятить воды, и залить ею кукурузную крупу в кастрюле, чтобы ее полностью покрыла вода, и оставить на минут 20-30. Долить молока, добавить масло, сахар, щепотку куркумы, и варить на медленном огне, периодически помешивая еще минимум 30 минут.
Для этой каши лучше томится в тепле, поэтому хорошо ее готовить в кастрюле с толстыми стенками, иногда ее готовят в духовке.
Когда каша сварилась, сервируем подачу, выкладывая ее в тарелку, украшая засахаренными персиками и немного поливая сиропом.
Для маленьких детей подходит этот же рецепт (можно без куркумы), только без сиропа,, если хочется разнообразить топингом, лучше сделать со свежими ягодами-фруктами, например.)
#каша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев