Как же я их любила в дeтстве! Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр. - Сахар -130 гр. - Яйцо -1 шт. - Мука -310-320 гр(+ -) - Разрыхлитель -1ч. л. - Соль щепотка - Ванилин Для начинки: - 200-400 гр любого джема или повидло Приготовление: ⠀ Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто. Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 20
итальянское печенье Бискотти Ингредиенты 2 стакана муки (200гр) Сахарного песка на 1 палец меньше из 1 стакана (150 г) 1 шт Ванилин 2 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя Пол чайной ложки соли 1 стакан ядер миндаля Полстакана изюма 1 чайная ложка апельсиновой цедры Подготовка Смешиваем в миске сахарный песок,ванилин,яйца и цедру апельсина,пока сахар немного не растворится.Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.Тесто получается липким,муки больше не добавляйте.На противне, застеленном бумагой бумагой для выпечки и смазав руки легким маслом, формируем тесто как на видео.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.Вынув из духовки, оставляем на 10 минут.Затем Биск
Когда холодно и согреться луковый французский суп не помешает в хлебном горшочке. Состав: 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки оливкового масла 6 средних желтых луковиц 3 свежих веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 2 ст.л. муки Вустерширский соус 3 столовых ложки 1 чашка тянутой/размельченной говядины 6-8 стаканов говяжьего бульона 1 ч л соли, больше по вкусу 1/2 ч.л. черного перца, больше по вкусу 1 чайная ложка красного винного уксу 1 багет, нарезанный нарезкой 1 чашка тертого грюер или моцарелла Хлебница (необязательно) Инструкции: В большой голландской духовке или кастрюле разогреть масло и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и свежий тимьян и готовьте, иногда помешивая, пока л
Вафельные трубочки Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 250 г Мука - 300 г Сахар - 280 г Ванилин - 1,5 г Получается примерно 25 трубочек Приготовление в видео