Состав:
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки оливкового масла
6 средних желтых луковиц
3 свежих веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
Вустерширский соус 3 столовых ложки
1 чашка тянутой/размельченной говядины
6-8 стаканов говяжьего бульона
1 ч л соли, больше по вкусу
1/2 ч.л. черного перца, больше по вкусу
1 чайная ложка красного винного уксу
1 багет, нарезанный нарезкой
1 чашка тертого грюер или моцарелла
Хлебница (необязательно)
Инструкции:
В большой голландской духовке или кастрюле разогреть масло и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и свежий тимьян и готовьте, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизируется около 20-25 минут.
Добавьте чеснок, муку, вустерширский соус и говядину и продолжайте готовить, иногда помешивая еще 10 минут.
Добавьте говяжий бульон, соль, перец и красный винный уксус. Увеличьте жар до среднего и доведите суп до кипения. Готовим 10-12 мин.
Пока суп варит, разогрейте духовку до 450F и выстелите на лист для выпечки нарезанный хлеб, слегка обмойте оливковым маслом обе стороны ломтики багета. Тост до слегка коричневого цвета в течение 4-5 минут.
Засыпайте суп в хлебную (или обычную) миску. Добавьте кусочек хлеба на верхнюю часть каждой тарелки супа и заправьте сыром грюер (или моцарелла, если вы предпочитаете мягкий сыр). Переключите духовку на жареную и жарите миски супа, пока сыр не пузырьтся и не станет слегка коричневым.
Подавать теплым.
Если вы пользуетесь хлебом, то подавайте ее сразу, пока хлеб не пропитал слишком много супа.
Автоперевод ⬆ ⬆ ⬆
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев