Торт «Прага»
Масляный бисквит:
6 яиц
150 г сахара, в том числе ванильный сахар.
115 гр муки
25 гр какао( должно быть качественное темное)
40 гр растопленного сливочного масла.
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам даем щепотку соли и где-то 2/3 сахара и взбиваем до стойких пиков. К желткам добавляем сахар (не весь сразу, а в несколько мер) и тоже взбиваем до пышной массы. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Тогда к взбитым желткам добавляем все белки и осторожно вращательными движениями силиконовой лопаткой все смешиваем. Сухие ингредиенты объединить и в несколько приемов просеиваем в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой. Бисквит ни в коем случае нк можно мешать ложкой, потом
Торт Раффаелло без выпечки
Основа:
175 г бисквитного печенья
150 г сливочного масла
Начинка:
500 мл молока
55 г крахмала
50 г сахара
8 г ванильного сахара
200 г белого шоколада
50 г кокосовой стружки
250 г маскарпоне
Ганаш:
50 мл сливок
125 г белого шоколада
Растопите сливочное масло.
Измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом.
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник.
Разогрейте молоко вместе с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром на среднем огне. Помешивайте, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте нарезанный белый шоколад. Хорошо перемешайте. Добавьте тертую кокосовую стружку и перемешайте до одноро