А как вы используете свою кроватку?) Классная идея)
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусненький и красивый салат "ИЗАБЕЛЛА" Ингредиенты : ● Копченый окорок – 2 штуки ● Яйца куриные – 5 штук ● Шампиньоны – 500 грамм ● Лук репчатый – 2 головки ● Соленые огурцы – 3 штуки ● Морковь по-корейски Приготовление : Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить салат по своему желанию Наш замечательный автор - Анастасия 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"😊 Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА возраст: 1,5+ Ингредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) Взбить 3 яйца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
    1 комментарий
    6 классов
    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!!! Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида. Ингредиенты на 10 порций: - 10 скорлупок от яиц - 2 стакана мясного соленого бульона - 20 г желатина - 1 свежий перец - 1 маленькая банка кукурузы - 300 г ветчины - зелень Можно использовать любой наполнитель: - рыбу, - курицу, - мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). 2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. 3. Высушить заготовки. 4. Замочить желатин на 10 минут. 5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. 6. Процедить. 7. Нарезать кубиками перец, ветчину. 8. Слить воду с кукурузы. 9. Уложить все слоями. 10. Залить бульоном. 11. Убрать в холод. 12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
    1 комментарий
    4 класса
    ЁЖИКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ 😻 ✍🏻 Рецепт приготовления тефтелей «Ёжики» из говядины с рисом. Блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. Подается с гарниром. Ингредиенты: 💠 Говядина (котлетное мясо) - 500 г 💠 Рисовая крупа - 100 г 💠 Лук репчатый - 1 головка 💠 Соль - по вкусу 💠 Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса: 💠 Мука пшеничная - 20г 💠 Молоко - 200 мл 💠 Масло сливочное - 50 г 💠 Соль - 2 г Приготовление: Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее - круглозерный белый. Куриное яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию - 3-4 ежика. Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде. Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет - процедить. Заливаем ежики разведенным с водой соусом. Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве. Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом. Поливаем соусом и сам гарнир. Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Наш замечательный автор - Екатерина 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Один из самых любимых рецептов
    1 комментарий
    4 класса
    Котлеты с сыром "Рокки" Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! Ингредиенты: 📌 Фарш — 500 Грамм 📌 Белый хлеб — 150 Грамм (батон) 📌 Молоко — 2 Стакана 📌 Твердый сыр — 120 Грамм 📌 Соль, перец черный молотый — По вкусу 📌 Растительное масло — По вкусу (для жарки) 📌 Панировочные сухари — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю. 3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере. 4. Твердый сыр порежьте кубиками. 5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка. 6. В центр положите часть сыра. 7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях. 8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет. 9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут. 10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Как же тут уследить...😅
    1 комментарий
    2 класса
    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Просто божественная идейка к чаю Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК