Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Горчица – 1 ч. л. (на банку).
- Перец горошком – 3-5 шт.
- Укроп зонтиком и хрен – 1 веточка.
- Лист лаврушки – 1-2 шт. на каждую банку.
Рассол:
- Соль каменная – 40 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соус Краснодарский – 100 г.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Чистая вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Очень хорошо вымойте кабачки. После этого нарежьте их кружочками или же полукружочками. Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очистите с них кожуру;
2. Банки простерилизуйте, только предварительно их вымойте. Теперь на дно каждой сухой и стерилизованной банки выложите несколько штук перца горошком, лист лаврушки, укроп и листья хрена;
3. В банку плотно выложите кабачки, чередуя кружочки и полукружочки для удобства;
4. Теперь в емкость влейте воду. Отправьте туда соль;
5. Всыпьте сахар-песок;
6. Влейте уксус;
7. Добавьте томатную пасту и горчицу;
8. Когда рассол закипит, отключите огонь, разлейте его в банки с овощами. Эту лучше проделать кружкой. Установите все баночки с кабачками в тазик, на дно которого положите тряпку или полотенце. Влейте воду так, чтобы она хорошо покрывала стенки банок с кабачками. Стерилизуйте их 7-10 минут, только время засекайте после того, как вода закипит, только обязательно убавьте огонь, когда это произойдет;
9. Закатайте банки с помощью ключа крышками.
Приятного Всем аппетита!
Комментарии 1