Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 стак. Масло сливочное — 100 г Мед — 6 ст. л. Мука пшеничная — 3–4 стак. Сода — 1 ч. л. Творог — 800 г Йогурт натуральный — 300 мл Орехи грецкие — 1 стак.
ГОТОВИМ:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки. 2. Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед. 3. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем. 4. Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани. 5. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто разделяем на части. 7. Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 минут. 8. Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт. 9. Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи. 10. В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем. 11. В крем добавляем измельченные орехи. 12. Собираем торт, чередуя коржи с кремом. 13. Торцы хорошо смазываем кремом. 14. Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию. 15. Медовый торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Нет комментариев