Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче...
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата с грибами и ветчиной берем нужные ингредиенты по списку. Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем;
2. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом;
3. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом;
4. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез;
5. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом;
6. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом;
7. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез;
8. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой;
9. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом;
10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев