Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола...
Необходимые ингредиенты:
- Желатин —2 ч.л.
- Вода — 16 ст. л.
- Лимонная кислота — 8 капель
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.
- Сладкий перец — 3 шт. разного цвета
- Соль, перец (горошком) — по вкусу
- Листья капусты – 6-8 шт.
Способ приготовления:
1. Овощи вымыть. Морковь очистить, отварить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиком сладким перцем;
2. Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец;
3. Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену, убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов;
4. Капустные листья слегка бланшировать;
5. Далее приступаем к формированию заливного из овощей. Для этого дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. Затем выложить на капусту измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме;
6. В завершение смесь равномерно следует залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1-2 часа;
7. Подавать овощное заливное в качестве закуски.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев