Салат «Махачкала» набором продуктов весьма напоминает всеми любимый «Оливье». Тем не менее, благодаря использованию отварной говядины вместо варёной колбасы его вкус получается более насыщенным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина отварная – 200-250 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 120 г.
- Яйца куриные варёные (крупные) – 2 шт.
- Огурцы маринованные или солёные – 120 г.
- Лук зелёный – 15 г.
- Горошек зелёный консервированный – 60 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварные морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы кусочки овощей получились аккуратными, картофель и морковь перед нарезкой желательно поместить в холодильник часа на два;
2. Варёные куриные яйца чистим от скорлупы и так же нарезаем небольшими кубиками;
3. Высыпаем в миску кусочки отварной говядины, предварительно нарезав её кубиками;
4. Солёные или маринованные огурцы измельчаем острым ножом и добавляем к остальным ингредиентам. Консервированный горошек выкладываем в миску, предварительно при помощи сита избавив его от жидкости;
5. Перья зелёного лука нарезаем достаточно мелко и высыпаем сюда же. В этом салате используем именно зелёный лук, а не репчатый, как в традиционном «Оливье»;
6. Заправляем салат качественным свежим майонезом, который вы можете или купить, или приготовить самостоятельно. Если нужно, то немного подсаливаем салат и добавляем совсем немного молотого перца для аромата;
7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим салат в холодильник примерно на полчаса, чтобы продукты пропитались соусом;
8. Салат «Махачкала» готов. Перекладываем его в салатник, украшаем по своему желанию и подаём на стол. Этот салат понравится вашим домочадцам и украсит праздничный стол по любому поводу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 2