🥒огурцы – 4 кг
🥕морковь – 1 кг
🥡сахар - 1 стакан
🥛уксус - 1 стакан
🍶растительное масло - 1 стакан
🧂соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
🌶красный молотый перец - 1 столовая ложка
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
🍝Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. 🥒Огурчики на зиму готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7