Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 2 стакана
Раст. масло - 0.5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Молотый перец - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл
Приготовление:
1. Первым делом подготовим продукты. Килограмм лука очищаем и моем. Разрезаем на пополам и мелко нарезаем его.
2. Перец я использую сорт Белозерка, у меня его один килограмм, моем и очищаем его. Разрезаем на дольки и нарезаем на средние кубики.
3. Килограмм очищенной и промытой морковки натираем на крупной терке.
4. Помидоры 3 кг моем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Для приготовления я использую большую миску. Наливаем 0.5 литра подсолнечного масла, прогреваем его. Закидываем лук и немного его обжариваем. Добавляем морковь, перец, помидоры. Перемешиваем все. Варим 20 минут, время от времени помешиваем.
6. Затем добавляем два стакана риса наполовину отварного, он будит немного твердым, в салате дойдет. Перемешиваем.
7. Добавляем три столовые ложки соли, стакан сахара, молотый перец примерно чайную ложку, 70 мл уксуса. Хорошо все перемешиваем и варим 30 минут, время от времени помешивая.
8. Наполняем простерилизованные баночки. С помощью ложи утрамбовываем что бы не было лишнего воздуха.
9. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Комментарии 1