Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 450 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Сахар — 20 г
Паприка — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Петрушка свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 20 мл.
Приготовление:
1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались.
2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке.
3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.
6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
7.В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования.
8.Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.
9.. Такие грибы могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев