По классическому рецепту нам понадобится мягкий творог. С не очень крупными зерном и небольшим содержанием жира. Я беру две пачки 9% творога по 180 гр. Это примерно выходит 8 шт. сырников.
Начнём готовить.
Добавляем в творог 1 ст.л., муки, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, ваниль и 1 яичный желток. Перемешиваем.
Слепим шар. Присыпаем мукой чтобы хорошо получилось. Раскатываем из творога "колбаску". Нарезаем творожные "шайбы".
Для ровной формы, возьмите круглую чашку, кружку, переверните её накройте творожную заготовку и прокрутите пару раз. Сырник получается идеально круглым.
Поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Доводим в разогретой духовке. Ставим на 10 минут.
К сырникам хорошо подходит сметана смешанная с мёдом. Сгущёнка. Выбирайте по вкусу.
И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку)
Берём на заметку
Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку А готовятся проще простого!
Нет комментариев