Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим
Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня. Ингредиенты: яйца, 1 шт; сахар, 50 г; ванилин, соль щепотка; кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, 300 г; начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д. Процесс приготовления Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в м
Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! Готовится легко, всем нравится, меня часто просят испечь не торт, например, а хлеб-лепешку. молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г. Намазка: сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем
Любая копченая колбаса кажется сложной в приготовлении, но ее можно сделать и без коптильни. Мы добьемся вкуса с помощью нитритной соли: когда вы дадите домашним попробовать, у них будет полное ощущение, что мы делали колбасу над дымом. Для колбасы мы будем использовать 2 с половиной килограмма свинины, а дополнительно к ней возьмем 250 граммов сала. Мясо не должно быть сухим. Его сначала немного замораживаем, а потом режем мелкими кусочками. Добавляем к свинине 10 граммов нитритной соли, мускатный орех и обычную не йодированную& соль в количестве примерно 10-15 граммов. Перец - по вкусу. Теперь заготовке надо промариноваться сутки, после чего продолжим с ней работать. После маринования м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать вас всех в этой кулинарной группе. Здесь вы не найдете сложных рецептов, здесь просто готовить вкусную еду для себя и своих близких.
Вкусные рецепты: домашняя кухня от Людмилы Сергеевны!