Это ооочень вкусный салат Который заслуживает с вас класс 👍 Придумайте название сами😊 🌹Куриная грудка -300 грамм 🌹грибы шампиньоны-400 грамм 🌹лук-1 большая 🌹маринованные огурцы-2 шт( можно свежие) 🌹яйца-3 шт 🌹грецкий орех-70 грамм 🌹майонез-3 ст ложки 🌹соль, перец черный 🌹зелень петрушка ( можно и укроп тоже) Оставь любой смайлик в комментариях,если понравились рецепты👍🏻
    3 комментария
    38 классов
    Куриный рулет с сыром🧀 Рулет готовится просто, быстро (всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает духовка), получается вкусный, сытный и красивый. Хорош в горячем и холодном виде, поэтому его можно подать как закуску и как основное блюдо. ⬇️Ингредиенты: 🔹Для основы: Филе куриное 500 гр Лук репчатый 130 гр Манная крупа 2 ст. л Копчёная паприка 2 ч. л Соль, перец по вкусу 🔹Для начинки: Сыр 100 гр (у меня российский) Сметана 4-5 ст. л Зелень сушёная (лук, укроп) 1 ч. л Кетчуп 1 ст. л (для смазывания) ⬇️Приготовление: 1)Филе и лук пробить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить специи, манку и смешать до однородности. 2)На стол поместить отрез пищевой плёнки и выложить на него фарш, равномерно распределить его по плёнке, формируя прямоугольник толщиной ~ 7 мм. 3)Для начинки на мелкой тёрке натереть сыр, добавить зелень и сметану. Сметану добавляйте по консистенции, масса должна легко размазываться. 4)Начинку распределить поверх фарша, отсупая с краёв на 1 см. С помощью плёнки пласт свернуть в Рулет с узкого края и ложкой или руками прижать бока, чтобы начинка не вытекла при запекании. 5)Рулет переложить в форму, смазанную маслом или на пергамент, сверху смазать кетчупом и запекать при 180°С 35 минут. Готовый рулет немного остудить и нарезать острым ножом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью❤️
    1 комментарий
    120 классов
    Хрустящие рыбные котлеты из трески Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг Хлеб - 60 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 150 мл Сливочное масло - 80 г Лук - 3 шт. Укроп - 1 ст. л. Панировочные сухари - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Приготовление Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте. Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
    1 комментарий
    71 класс
    Нежнейшая персиковая творожная запеканка ⠀ КБЖУ на 100 грамм 188,6/11/7,8/18,6 ⠀ Ингредиенты • 200 г. пюре персика ~ 2 🍑 (без кожуры) • 300 г. мягкого творога • 2 яйца СО • 15 г. крахмала • 20 г. муки ( исп. спельтовую) • 2 персика (украсить сверху) • сахарозаменитель • 5 г. меда • оливковое масло (смазать форму) ⠀ ❕Мягкий творог должен быть кремовым и однородным, также подойдёт творог в брикете или для выпечки, но он должен быть жирностью не больше 10%. ⠀ Приготовление: ❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀ 2 персика очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре. Мягкий творог добавить в емкость, взбить на медленной скорости 6-8 секунд, далее добавить пюре персика, сахарозаменитель и так же взбить еще 6-7 секунд. Добавить яйца и взбивать на медленной скорости 4-5 секунд. ⠀ Затем просеять кукурузный крахмал и муку, перемешать до однородной массы. ⠀ Я использовала форму 21х15х5,5 Форму для выпекания смазать маслом, затем массу перелить в форму и немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму. 2 персика нарезать на ровные слайсы и выложить сверху. ⠀ Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. По истечению 20 минут мед растворить с 1 чайной ложкой воды и смазать персики, чтобы они когда будут готовы взялись золотистой корочкой, можно обойтись без этого. ⠀ Далее дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов. ⠀ Приятного аппетита! #ппзапеканка #запеканкатворожная #запеканка #запеканкасфруктами #ппдесерты
    1 комментарий
    23 класса
    Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный! ✔️ тесто: 250 г кефира, 1 яйцо, 50 г сливочного масла (растопить), 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). ✔️ начинка: 400 г рубленной говядины (или любой фарш), 250 г картофеля, 1 головка лука (большая), соль, перец по вкусу. --Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. --Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. --Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
    14 комментариев
    819 классов
    Мaринованная мойвa — это нечто! Обязательно приготовьте. Тaкого вы не пробовали! Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нeжной. Я очень люблю этот рецепт! Приготовьте, не пожалеете! Ингрeдиенты: 0,5 кг. мойвы свежемороженой; вода — 350 мл.; соль — 2 ч.л.; сахзам, равный 1 чл сахара 3 лавровых листика; гвоздика — 3 штуки; черный перец горошком — 10 шт.; горчица в зернах — 3 ч.л.; уксус 9% — 4 ч.л. Пошаговый рецепт: Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром (или сахзамом) черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус. Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах. Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки. Спустя сутки рыба готова.
    20 комментариев
    995 классов
    Как вкусно засолить сало! 1) Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 2) Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. 3) Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. Способ №4 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. Способ №5 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Способ №6 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Способ №7 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее). Способ №8 Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Сало с чесноком №9 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ №10 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
    2 комментария
    65 классов
    Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" 🤗 Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой клубникой 👌 Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе ☺️ ________________________________________ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Для коржей: ☘️2 яйца ☘️150 мл воды ☘️300 гр сливочного масла ☘️1 ч.л уксуса 9% ☘️щепотка соли ☘️600 гр муки Крем: ☘️1,5 литра молока ☘️2 яйца ☘️1,5 ст сахара ☘️5 ст.л муки ☘️50 гр сливочного масла ☘️1 пакетик ванильного сахара либо ванилин. Начинка: ☘️клубника- 350 гр Приготовление. 🔸Готовим коржи: Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком. Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовки! 🔸Готовим крем: В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем! Вливаем молоко 100-150 мл смешиваем, добавляем 5 ст.л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков! Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь! Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин! Перемешиваем и оставляем остудить! Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика! Собираем торт обильно смазываем каждый корж и ставим на ночь в холодильник для пропитки! Приятного аппетита!
    7 комментариев
    84 класса
    Для любителей морепродуктов салат с кальмаром Очень простой и вкусный 👍👍 . 🐙 кальмар - 3 тушки 🐙 помидор - 2 небольших 🐙 сыр - 100 гр 🐙 лук красный - 1/2 небольшой луковицы ⠀ Кальмары отварить, нарезать Лук нарезать кольцами, обдать кипятком для устранения горечи Помидоры нарезать Соединить нарезанные кальмары, помидоры, лук, натертый сыр. Заправить сметаной/майонезом, если нужно по вкусу посолить Можно использовать консервированные кальмары
    1 комментарий
    101 класс
    Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Включайте в новогоднее меню!🎄 Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна, сверху в конд.мешке нанести майонез, далее огурцы и помидоры, майонез, посолить, сверху сыр, майонез и картофельную соломку. Салат очень эффектно смотрится на праздничном столе! На вкус изумительный!👍🏻
    8 комментариев
    6.8K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё