Хрустящие рыбные котлеты из трески Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг Хлеб - 60 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 150 мл Сливочное масло - 80 г Лук - 3 шт. Укроп - 1 ст. л. Панировочные сухари - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Приготовление Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте. Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
    1 комментарий
    71 класс
    Нежнейшая персиковая творожная запеканка ⠀ КБЖУ на 100 грамм 188,6/11/7,8/18,6 ⠀ Ингредиенты • 200 г. пюре персика ~ 2 🍑 (без кожуры) • 300 г. мягкого творога • 2 яйца СО • 15 г. крахмала • 20 г. муки ( исп. спельтовую) • 2 персика (украсить сверху) • сахарозаменитель • 5 г. меда • оливковое масло (смазать форму) ⠀ ❕Мягкий творог должен быть кремовым и однородным, также подойдёт творог в брикете или для выпечки, но он должен быть жирностью не больше 10%. ⠀ Приготовление: ❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀ 2 персика очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре. Мягкий творог добавить в емкость, взбить на медленной скорости 6-8 секунд, далее добавить пюре персика, сахарозаменитель и так же взбить еще 6-7 секунд. Добавить яйца и взбивать на медленной скорости 4-5 секунд. ⠀ Затем просеять кукурузный крахмал и муку, перемешать до однородной массы. ⠀ Я использовала форму 21х15х5,5 Форму для выпекания смазать маслом, затем массу перелить в форму и немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму. 2 персика нарезать на ровные слайсы и выложить сверху. ⠀ Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. По истечению 20 минут мед растворить с 1 чайной ложкой воды и смазать персики, чтобы они когда будут готовы взялись золотистой корочкой, можно обойтись без этого. ⠀ Далее дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов. ⠀ Приятного аппетита! #ппзапеканка #запеканкатворожная #запеканка #запеканкасфруктами #ппдесерты
    1 комментарий
    23 класса
    Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный! ✔️ тесто: 250 г кефира, 1 яйцо, 50 г сливочного масла (растопить), 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). ✔️ начинка: 400 г рубленной говядины (или любой фарш), 250 г картофеля, 1 головка лука (большая), соль, перец по вкусу. --Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. --Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. --Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
    14 комментариев
    819 классов
    Мaринованная мойвa — это нечто! Обязательно приготовьте. Тaкого вы не пробовали! Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нeжной. Я очень люблю этот рецепт! Приготовьте, не пожалеете! Ингрeдиенты: 0,5 кг. мойвы свежемороженой; вода — 350 мл.; соль — 2 ч.л.; сахзам, равный 1 чл сахара 3 лавровых листика; гвоздика — 3 штуки; черный перец горошком — 10 шт.; горчица в зернах — 3 ч.л.; уксус 9% — 4 ч.л. Пошаговый рецепт: Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром (или сахзамом) черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус. Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах. Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки. Спустя сутки рыба готова.
    20 комментариев
    995 классов
    Как вкусно засолить сало! 1) Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 2) Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. 3) Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. Способ №4 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. Способ №5 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Способ №6 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Способ №7 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее). Способ №8 Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Сало с чесноком №9 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ №10 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
    2 комментария
    65 классов
    Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" 🤗 Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой клубникой 👌 Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе ☺️ ________________________________________ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Для коржей: ☘️2 яйца ☘️150 мл воды ☘️300 гр сливочного масла ☘️1 ч.л уксуса 9% ☘️щепотка соли ☘️600 гр муки Крем: ☘️1,5 литра молока ☘️2 яйца ☘️1,5 ст сахара ☘️5 ст.л муки ☘️50 гр сливочного масла ☘️1 пакетик ванильного сахара либо ванилин. Начинка: ☘️клубника- 350 гр Приготовление. 🔸Готовим коржи: Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком. Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто. Корж наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовки! 🔸Готовим крем: В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем! Вливаем молоко 100-150 мл смешиваем, добавляем 5 ст.л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков! Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь! Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин! Перемешиваем и оставляем остудить! Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика! Собираем торт обильно смазываем каждый корж и ставим на ночь в холодильник для пропитки! Приятного аппетита!
    7 комментариев
    83 класса
    Для любителей морепродуктов салат с кальмаром Очень простой и вкусный 👍👍 . 🐙 кальмар - 3 тушки 🐙 помидор - 2 небольших 🐙 сыр - 100 гр 🐙 лук красный - 1/2 небольшой луковицы ⠀ Кальмары отварить, нарезать Лук нарезать кольцами, обдать кипятком для устранения горечи Помидоры нарезать Соединить нарезанные кальмары, помидоры, лук, натертый сыр. Заправить сметаной/майонезом, если нужно по вкусу посолить Можно использовать консервированные кальмары
    1 комментарий
    98 классов
    Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Включайте в новогоднее меню!🎄 Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна, сверху в конд.мешке нанести майонез, далее огурцы и помидоры, майонез, посолить, сверху сыр, майонез и картофельную соломку. Салат очень эффектно смотрится на праздничном столе! На вкус изумительный!👍🏻
    8 комментариев
    6.8K класса
    ТОП 5 САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ🎄 ⠀ Какой себе выберешь? 1, 2, 3, 4 или 5? Пиши в комментариях ❤️ ⠀ 1️⃣ Салат с печенью: Лук, морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( по отдельности). Печень ( любая, желательно вымочить) отварить, измельчить на крупной тёрке. Малосольный или солёный огурец кубиками. Варёные яйца кубиками. Майонез домашнего приготовления или сметана ⠀ 2️⃣ Салат с тунцом: Подушка из зелени на ваш вкус ( листья салата, руккола, пекинская капуста, что вам больше нравится). Свежие помидоры. Свежий огурец. Варёное яйцо. Консервированное филе тунца. Соус: Соевый соус- 1 ст.л. Мёд- 1 ч.л.(или сахар 0,5 ч.л.) Масло оливковое- 2 ст.л. Лимонный сок- 1 ст.л. Соль, чёрный перец по вкусу. Можно использовать готовый соус «Терияки», тоже будет не плохо👌 ⠀ 3️⃣ Очень простой и вкусный салат: Копчёная куриная грудка -кубиками. Свежий огурец- кубиками или мелкой соломкой. Морковь по корейски. Консервированная кукуруза ( можно заменить фасолью). Сухарики (или картофель фри). Майонез ( обезжиренный/домашний). ⠀ 4️⃣ Ещё один нарядный салатик Вам в копилочку: Обжаренные шампиньоны( можно другие грибы). Обжаренное куриное филе. Морковь по-корейски. Малосольный, маринованный или солёный огурец( корнишоны будут смотреться ещё лучше). Майонез домашнего приготовления или сметана 🙌 ⠀ 5️⃣ Салат с фунчозой: Фунчоза. Приготовить по инструкции. Добавить по вкусу соль ( я использую соль с усилителем вкуса для корейских салатов), уксус, перец ( можно соевый соус). Мясо соломкой обжарить. Яичные блинчики: 3-4 яйца, слегка взбить венчиком, добавить 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л растительного масла, щепотку соли, хорошо перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон (пекутся очень быстро). Корейская морковь. Свежий огурец, нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Все заготовки для салата, должны быть примерно равными частями. Собирать салат можно кучками или дорожками, как больше нравиться. После подачи необходимо его размешать.
    4 комментария
    143 класса
    Салат «Озорной цыплёнок» 🐣 Не знаю кто салату придумал такое смешное имя, но мы его 🥗узнали именно с этим названием, так что пусть остаётся Озорным цыплёнком 🐣👌🏻 Последовательность слоев: 1.Белок (тёрка) 2.Филе куриное - отварное и порезанное 3.Морковь по-корейский 4.твёрдый сыр 🧀 (тёрка) 5.апельсин (очищенный от корки и всех перегородочек) 6.желток (тёрка) На каждый слой делаете лёгкую сетку из майонеза и по надобности присаливаете. Приятного всем аппетита и хороших праздников 🧡 Спасибо за ваши классы и комментарии, это очень приятно! 😊😍 #салат #салатрецепт #салатсапельсином #простаяеда #салатскурицей #едимдома #едабезвреда #готовлюдома #праздничныйстол #накрываемстол #салатнапраздник
    1 комментарий
    26 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё