Мясные рулетики с яичной начинкой Сейчас на смену привычным отбивным и котлетам пришло множество интересных мясных блюд. Советуем вам разнообразить свое ежедневное меню, приготовив мясные рулетики с яичной начинкой. Для этого вам необходимо лишь тонко отбить мягкое и сочное мясо свинины. Для более диетического варианта можете взять куриную грудку или индюшиное филе. В качестве начинки используют следующие компоненты: яйца, сыр и шампиньоны, обжаренные с луком. Чтобы готовые рулетики не получились сухими, нужно запечь их в сливках или сметане. Так блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным. Мясные рулетики с яичной начинкой: нюансы приготовления Сливки лучше брать повышенной жирности (20 или 33 %). Также подойдет и обычная сметана, взбитая с сырым яйцом. Поверьте, приготовление этих мясных рулетиков не займет у вас много времени. Зато они точно будут полезнее магазинных сосисок или колбасы. Такая закуска может быть отличным вариантом для перекуса, семейного ужина или торжества. Ингредиенты Свиная вырезка 700 г Яйцо 2 шт. Шампиньоны 500 г Лук 2 шт. Твердый сыр 150 г Сливки 200 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление 1. Подготовьте необходимые продукты. Мякоть свинины нарежьте тонкими продолговатыми слайсами одинакового размера, выложите их на дощечку, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. 2. Плоские кусочки посыпьте солью, молотым перцем и любимыми специями к мясу. Пластинки мяса сложите стопкой друг на друга, чтобы они как следует пропитались пряностями, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону. 3. Приготовьте начинку. Головку лука очистите от пленки, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте овощ в масле до полупрозрачности. 4. Грибы тщательно вымойте, нашинкуйте мелкими кубиками, закиньте к луку и перемешайте. Обжаривайте шампиньоны вместе с луком около 3 минут до полного испарения грибного сока. Посолите по вкусу. 5. Шампиньоны остудите, переложите в глубокую емкость, добавьте измельченный на терке сыр. Яйца заранее сварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сыру с грибами. Начинку тщательно перемешайте и приправьте солью. 6. Подготовленные куски мяса разложите на ровной поверхности. На один край выложите 1 ст. л. начинки. Затем сформируйте плотные рулетики. Чтобы изделия не распадались, тщательно скрепите их зубочистками с двух боков. 7. Уложите заготовки на разогретую сковороду, обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Затем освободите рулетики от зубочисток, уложите в глубокую жаропрочную форму. Залейте сливками, присыпьте солью и перцем, поставьте в разогретую духовку. 8. Запекайте блюдо примерно 30 минут. Часть сливочного соуса должна впитаться в мясо. Готовые рулетики с начинкой переложите на тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита! Поверьте, это блюдо — беспроигрышный рецепт, чтобы угостить свою семью или удивить гостей. Рулетики получаются необыкновенно вкусными, мягкими, с пикантной сочной начинкой.
    1 комментарий
    70 классов
    Беру фарш и картофель. Свекровь поделилась вкусным рецептом из 90-х, мужу теперь готовлю только так Расскажем рецепт приготовления обычных тефтель с подливой. Ингредиенты для тефтель: Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш мясной — 500 г; Масло растительное -70 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — ½ ч.л.; Черный перец — щепотка; Томатный соус — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Вода — 300 мл. Приготовление тефтель: Очищенный картофель натираем вместе с морковью на мелкой терке и оставляем на 10 минут. Отжимаем смесь овощей от лишней жидкости и перекладываем к фаршу. В миску с фаршем выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, кориандр, черный перец. После смешения компонентов, формируем овальные тефтели. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут. Выкладываем на лук тефтели и обжариваем каждую с обеих сторон по 2 минуты. Смешиваем томатный соус со сметаной, вливаем воду. Выливаем соус к тефтелям, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Подавать тефтели можно с разными гарнирами. Отлично для тефтель с подливой подходит рис.
    1 комментарий
    55 классов
    ФИРМЕННЫЙ рецепт курочки в кефире: друзья просят готовить на все праздники Такой вкуснейшей маринованной курочки вы никогда не пробовали Ингредиенты: курица — 1,5 кг.; кефир — 150 мл; соль — 1,5 ч.л.; зубчик — 3 шт.; соевый соус — 3 ст.л. (если очень соленый, то полторы); мед — 1 ч.л.; томатная паста — 1 ст.л. Приготовление: Курицу нарезаем кусочками и перекладываем в глубокую миску, солим и тщательно перемешиваем руками. Заливаем курицу кефиром и плотно придавливаем тарелкой. Трясем пару минут миску, чтобы курица хорошенько перемешалась с кефиром и специями. Маринуем 40 минут. Обжариваем курицу на растительном масле, примерно четыре минуты с каждой стороны. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой. Тушим 1,5-2 минуты, затем добавляем мёд, томатный соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности курицы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.✅🔥 Ингредиенты для лепёшек: ⠀ 140 гр. муки (7 ст. л. без горки); ⠀ 1 ч. л. соли; ⠀ 90 мл молока (4,5 ст. л.); ⠀ 10 гр. сливочного масла (1 ст. л.); ⠀ 2 средних картофелины; ⠀ 30 гр. майонеза (2 ст. л.); ⠀ 200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер). ⠀ Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка. ⠀ Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать. ⠀ Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром. ⠀ Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности. ⠀ Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепёшку — это так просто, но очень вкусно!
    1 комментарий
    34 класса
    Мясные голубцы с соусом в духовке ⠀ Раньше я никогда не пробовала готовить голубцы в духовке. Но когда мне случайно попался на глаза этот рецепт, я сразу решила привести его в исполнение. Голубцы получились очень вкусными, и мой муж попросил их готовить по этому рецепту. С тех пор готовлю их только так. Все остаются сытыми и довольными. ⠀ Нам понадобиться: ⠀ средний вилок капусты мясной фарш -500 - 700 грамм лук - 2 шт. 0. 5 стакана риса соль красный и черный молотый перец ⠀ Для соуса: ⠀ 2 ст л муки 2 ст л томат-пасты 2 - 3 дольки чеснока 1, 5 стакана сметаны растительное масло соль черный и красный перец ⠀ Как приготовить: ⠀ Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности, откинуть на сито. Вилок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные части листа. ⠀ Проварить в течении 3 - 5 минут в подсоленной воде, остудить. ⠀ Лук нарезать кубиками, смешать с рисом и фаршем. ⠀ Хорошо перемешать. На листья капусты выложить начинку и свернуть конвертиками. ⠀ Голубцы сложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде 35 минут с момента закипания. ⠀ Готовим соус: ⠀ Чеснок измельчаем, обжариваем 2 минуты на растительном масле. Добавляем томат-пасту и жарим еще 2 минуты. Затем вливаем сметану, солим, перчим. Теперь вводим разведенную в небольшом количестве воды муку. Провариваем на слабом огне, помешивая, до загустения. ⠀ Готовые голубцы выложить на противень, залить соусом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.
    1 комментарий
    45 классов
    "СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 12 шт. - картофеля (~2 кг) - 4 - куриных бедрышка - 2 - моркови - 500 мл - сливок - соль, молотый перец - вкусу - зелень Приготовление: Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Берем 3 литра магазинного молока и через 15 минут получаем 1 килограмм зернистого творога. Не отличить от фермерского Вкусный творог можно сделать дома из обычного магазинного молока. Добавляем жирные сливки и все почти готово. Такой творог гарантированно получится рассыпчатым и совершенно не кислым — его не отличить от фермерского продукта. Ингредиенты: Молоко пастеризованное жирностью 3,2% — 3 литра Сливки 35% — 200 г Лимонный сок — 4 ст. ложки В кастрюлю выливаем молоко и сливки. Среднем огне доводим до кипения, пару раз помешав, чтобы молоко не пригорело. Молоко кипятим 5 минут, вливаем в него лимонный сок и продолжаем варить, помешивая. Постепенно начнет отделяться сыворотка и сформируются творожные сгустки — значит кастрюлю можно снимать с огня. Процеживаем через сито с марлей содержимое кастрюли. Творог слегка отжимаем и даем остыть, это придаст ему зернистости. Рассыпчатый нежный творог можно подать со сметаной как отдельную закуску. Он хорош и с зеленью.
    3 комментария
    76 классов
    По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: капуста, 1 кочан; фарш, 800 г; рис 200 г; лук, 6 шт; морковь, 1 шт; соль, перец, специи, зелень; томатная паста, 2 ст.л; лавровый лист; вода. Процесс приготовления Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовности. Рис смешиваем с фаршем, овощами, солью, перцем, специями. На каждом листе отрезаем жесткую среднюю жилу и формируем голубцы, выкладывая немного фарша, подворачивая концы. Укладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим от 20 минут, добавив за 5 минут до окончания готовки лавровый лист, зелень, перец. Голубцы получаются очень вкусными, не рассыпаются, отлично подходят к разным гарнирам.
    1 комментарий
    37 классов
    ШОКОТОРТ 😋 Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Можно полить сверху глазурью.
    1 комментарий
    46 классов
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    1 комментарий
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё