Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Ингредиенты: Вода – 250 мл Молоко – 250 мл (или сливки) Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто) Соль – 1 ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт. Для творожной начинки: Сыр – 1 кг Сахар – 2 – 3 ст.л. Яичные белки – 6 шт. Сливочное масло – 50 гр Приготовление: Я готовлю сразу на 2 порции. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке. Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут. Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. 
    1 комментарий
    9 классов
    Рождественские латышские пирожки со шпеком.  Пеку по рецепту моей прабабушки, она меня и научила печь и готовить.  Присоединяю сюда рецепт, чтоб не искать в комментариях:  500г муки  225г молока (именно грамм, взвешиваем молоко) 65г мягкого сливочного масла 2 яйца 8г сухих дрожжей или 30г свежих 60г +15г сахара 11г соли Опара: свежие дрожжи вилкой растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить 20-30г молока и 15-20г муки. Перемешиваем и оставляем подходить.  Сухие дрожжи смешать с 15г сахара и 1ст.л муки (из общего количества), развести молоком ( из общего количества) до жидкой кашицы и поставить подходить Тесто: оставшуюся муку просеять , добавить сахар, соль, сделать углубление и влить оставшееся молоко, яйца и опару. Замесить миксером на 4 скорости пока все ингредиенты не соединятся. Только потом добавить мягкое масло постепенно кусочками. И продолжать вымешивать 10-15 минут. Формируем шар и оставляем подходить 1- 1.5 часа. Затем обмять и ещё раз дать подойти.  И готового теста формируем колбаски, из них выдавливаем и отщипываем шарики по 50г на крупные пирожки и 25 г на пирожки со шпеком. Формируем колобки, накрываем пленкой и даём подойти в тёплом месте. Лепим пирожки. Снова под пленку и даём подойти. Выпекаем на 400 F с конвекцией и водой на дне духовке. Пирожки готовы очеоь быстро за 5-8 минут.  Начинка: мелко нарезанный лук обжариваем, шпек (копченая, грудинка, щечка, сало с прослойками мяса, да любые копчености подойдут) их мелко нарезаем, но не жарим(!) В равных пропорциях.
    1 комментарий
    12 классов
    «Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости Ну разве есть в этом какие-то сложности? Все же просто, помыл, почистил, нарезал и закинул на сковородку. Все же так жарят картошку, думала я, пока моя подруга не научила меня как надо и указала на все тонкости в этом процессе. Лично я всегда жарила без всяких заморочек, но в итоге у меня получалась картошка не как с картинки золотистая и одна к одной, а настоящая каша, все слипшееся, местами недожаренная, местами подгорелая Было это конечно давно, я только начинала свои кулинарные похождения, но те советы от подруги я запомнила на всю жизнь. Мы тогда жили в общежитии, и у нас были соседи, семья из Белоруссии. Я была на кухне, начистила картошку, нарезала и жарить собралась. Достала сковородку, разогрела и тут она заходит, подруга: — Чего делаешь? Что готовишь? Картошку будешь жарить? — Да, муж попросил, картошечки жареной захотел, просил чтоб сделала, к его возвращению с работы! — Ну ты серьезно? А зачем такими кусками нарубила? А мешаешь зачем постоянно? Она же у тебя развалится! Куда ты солишь раньше времени! В общем пока я жарила, выслушала кучу всего! Не выдержала! Психанула, говорю: — Самая умная что-ли? Тогда показывай как надо! А не жужжи сиди! И ведь показала, научила так сказать. Спасибо ей огромное! Теперь у меня жареная картошка самая вкусная и красивая! А всего-то нужно соблюдать самые простые правила. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. естое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце! Соблюдая все эти правила, моя жареная картошка теперь идеальна! Еще раз спасибо подруге! Думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие хозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им пригодятся!
    2 комментария
    52 класса
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    3 комментария
    41 класс
    Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно Блины известны во всем мире своим вкусом и ароматом. Откуда пришли в общую мировую кухню блины? Этот вопрос остается без должного ответа большое количество времени. Дело в том, что люди не могут определиться, кто первый начал готовить блины. Ингредиенты мука — 225 г; сахар — 3 ст.л.; соль — щепотка; яйца — 3 шт.; молоко — 500 мл; сливочное масло — 3 ст.л.; ваниль — щепотка. В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко. Добавляем в тесто сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока. Обжариваем тонкие блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Таким образом, получаются простые тонкие блины, которые при этом не рвутся. Их можно использовать отдельно или вместе с начинкой.
    1 комментарий
    21 класс
    Случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. Расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок Газовая плита это один из самых важных инкрементов для каждой хозяйки. Потому-что мы на ней готовим и необходимо всегда держать плиту в чистоте и порядке. Бывает такое, что конфорки настолько загрязняются, что очищать их достаточно трудно. Недавно я случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. В рамках сегодняшней статьи расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок. Для начала нам надо замочить конфорки в растворе лимонной кислоты. Складываем их в глубокий тазик, в чайнике греем примерно 1.5 литра воды. Как только она закипит, высыпаем туда маленький пакетик лимонной кислоты. Вода начнет бурлить и пениться (заодно и чайник очиститься). Выливаем нашу лимонную воду в тазик с конфорками и оставляем минут на 5. Потом выливаем все в раковину и готовим очищающую пасту. Для этого нам понадобиться смешать в отдельной стеклянной миске несколько простых ингредиентов, которые есть в арсенале у каждой хозяюшки. Берем маленький пакетик сухих дрожжей, добавляем к нему столовую ложку зубной пасты. Подойдет абсолютно любая, даже самая бюджетная. В оригинале рецепта автор предлагал воспользоваться зубным порошком, но его, к сожалению, у меня нет. Хорошенько размешиваем получившуюся кашицу и добавляем в нее несколько столовых ложек уксуса, чтобы средство стало консистенцией жидкой сметаны. Работать нужно в перчатках, смесь получается очень ядреной. Потом берем каждую конфорку и жесткой стороной губки начинаем оттирать все проблемные места. Грязь после замачивания размягчается, а чистящая паста отлично завершает процедуру мытья. Буквально 7 минут у меня уходит, чтобы как следует помыть все конфорки до блеска. После этого промываем их под краном и с гордостью возвращаем на законное место.
    1 комментарий
    86 классов
    Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной. Съедается до последней ложки даже детьми Рисовую кашу любят не все, но дело тут только в правильном подходе к рецепту. Мы покажем, как сделать простейшее блюдо по-настоящему особенным: такая каша всегда съедается до последней ложки и даже дети просят добавки. Ингредиенты: рис круглозерный — 1 ст молоко — 4 ст соль — 1/2 ч.л. сахар — 3 ч.л. сливочное масло — по вкусу Пошаговый рецепт: Рис промойте и пересыпьте в сотейник. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения на среднем огне. Важно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Как только оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и продолжайте перемешивать кашу. Добавьте пол-чайной ложки соли. Также добавьте около 3 чайных ложек сахара, это количество можно варьировать по желанию. Продолжайте варить кашу на маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 20-25 минут. Это поможет убрать комки и обеспечит равномерное приготовление риса. Теперь добавьте кусочек сливочного масла и еще раз перемешайте кашу. Затем выключите огонь и оставьте кашу настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего ее можно сразу подавать. Приготовленную таким образом кашу наверняка попросят повторить еще не один раз. Блюдо получилось простое, но очень вкусное.
    1 комментарий
    34 класса
    Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина Одним из самых известных блюд грузинской кухни следует считать суп Харчо. Его можно найти в любом ресторане, который ориентируется на кухню Грузии. Если в ресторане этого супа нет, то нельзя назвать это место грузинским кафе. В переводе с грузинского языка харчо — это суп с говядиной. Точное время, когда был впервые приготовлен харчо, неизвестно. Есть предположение, что суп начали готовить со времен освоения земледелия. Вероятно, одомашнивание скота тоже имело отношение к появлению супа на столах грузин. Стоит самим приготовить харчо, чтобы разнообразить свой обед и ужин. Ингредиенты для Харчо: Говяжьи ребра — 900 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Острая аджика — 2 ч. л.; Сливочное масло — 70 г; Томатная паста — 1,5 ст. л.; Рис — 70 г; Лавровые листья — 2 шт.; Перец горошек — 10 шт.; Хмели-сунели — 1 ч. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление Харчо: В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем говяжьи ребра со стороны мяса до румяной корочки на сильном огне. Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды. Высыпаем в кастрюлю лавровые листья и горошины перца, на среднем огне варим мясо 45 минут под крышкой. В это время на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Постепенно солим бульон, вынимаем из него лавровые листья. Нарезаем мелко сладкий перец, очищаем его от внутренностей. Добавляем перец к луку, обжариваем вместе 4 минуты. Выкладываем к луку и перцу томатную пасту, аджику и 30 мл кипятка. Смешиваем компоненты и жарим вместе 3 минуты. Солим зажарку, посыпаем хмели сунели и снова перемешиваем. Выкладываем зажарку в суп. Предварительно промытый рис также добавляем в суп, смешиваем. По желанию можно влить еще немного кипятка, если вода в процесс варки мяса выпарилась. Под крышкой варим рис в супе примерно 15 минут. В суп по желанию можно нашинковать кинзу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут остывать, после чего можно пробовать.
    1 комментарий
    28 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤  ⠀  Рассол:  2 литра воды  8 ст.ложек соли  4 ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу  ⠀  Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.  ⠀  Охладить до комнатной температуры, процедить.  Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.  Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!  Приятного аппетита! 
    2 комментария
    29 классов
    Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌 Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))  Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!  Нам понадобятся:  ■ 1 кг сала с мясной прослойкой  ■ 5-6 зубчиков чеснока  ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого  ■ 1 стакан соли  ■ 1 л воды  ■ 3-4 лавровых листа  ■ 4-6 шт. перца душистого  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.  Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.  За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.  Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.  Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    36 классов
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце. Вкуснее дорогой колбасы получается Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления мяса на закуску. Такое мясо домашнего приготовления получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем самая дорогая магазинная колбаса. Ингредиенты: Свиная вырезка — 1кг Вода — 3 л Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше) Сухой чеснок — 1 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Специи для мяса — 1 ст.л. Переходим к приготовлению:😉 1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения
Зимние Одесские блинчики! Зимние, потому что особенная начинка! Одесские, потому что готовятся не как традиционные! Ингредиенты: Блинчики: 4 яйца 1л. молока 1 ч. л. кукурузного крахмала 25 гр. масла 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 гр. муки Начинка: 700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки) 350 гр. бананов цедра 1 лимона 100 гр. сахарной пудры ваниль щепотка 1 желток 1 ч. л. манки 100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: Блинчики: Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муки и крахмал. Замешиваю миксером. Вливаю по частям молоко и перемешиваю. В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!) Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Очень рекомендую попробовать!!! Ингредиенты: 400 гр. куриной печени 400 гр. шампиньонов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 яиц 2 плавленных сырка 7-8 штук черносливин растительное масло для жарки соль по вкусу Для заправки: 300 гр. сметаны 150 гр. феты соль, перец по вкусу Приготовление: Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом
Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 140 г; ванилин, 1 пакетик; молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л; разрыхлитель, 1 пакетик. Для приготовления крема необходимо: молоко, 400 мл; желток, 1 шт; сахар, 50 г; цедра 1 лимона; крахмал кукурузный, 2 ст.л; мука, 1 ст.л; масло сливочное, 20 г. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы. Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее. Противень застилаем пергаментом
КУРИЦА на Рисе! 1) . 1кг курицы- все равно что, ножки, ляжки ,грудка, половинка. Главное чтобы куски были примерно похожего размера. Смазываем : 1/2 ложечки соли, 1/2 перца, 1 ложечка паприки и 1/4 ложечки Чили. 2). Готовим заливу для риса: 900мл (3.5стакана) воды, смешиваем с 1 ложкой чеснока сухого, 150 граммами кетчупа, 50 грамм масла или оливы и цепоткой того же Чили , . (Можно и без Чили, но я люблю ).и провансальские приправы. (если любите, если нет- орегано, или что любите)В кастрюле подогреваем только чтобы масло расплавилось. 3. Берем жаронепроницаемцю емкость желательно 22Х32см (у меня нету, я просто взяла глубокую сковородку). Насыпаем туда 300 грамм риса (ничем смазывать не
Йогуртовый пирог-суфле. Такой нежный, воздушный, что просто тает во рту! ПИРОГ СУФЛЕ Невероятно Вкусный и Нежный. Простой и лёгкий в приготовлении пирог превзойдёт все ваши ожидания. Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Состав 4 яйца 1,5 стакана йогурта (350 г) 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь
12 лучших паст-намазок для бутербродов 😋🥰❤️✅ 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень. 3. Из селедки Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой. 4. Из копченой скумбрии Разотрите филе скум
Показать ещё