Берем 3 литра магазинного молока и через 15 минут получаем 1 килограмм зернистого творога. Не отличить от фермерского Вкусный творог можно сделать дома из обычного магазинного молока. Добавляем жирные сливки и все почти готово. Такой творог гарантированно получится рассыпчатым и совершенно не кислым — его не отличить от фермерского продукта. Ингредиенты: Молоко пастеризованное жирностью 3,2% — 3 литра Сливки 35% — 200 г Лимонный сок — 4 ст. ложки В кастрюлю выливаем молоко и сливки. Среднем огне доводим до кипения, пару раз помешав, чтобы молоко не пригорело. Молоко кипятим 5 минут, вливаем в него лимонный сок и продолжаем варить, помешивая. Постепенно начнет отделяться сыворотка и сформируются творожные сгустки — значит кастрюлю можно снимать с огня. Процеживаем через сито с марлей содержимое кастрюли. Творог слегка отжимаем и даем остыть, это придаст ему зернистости. Рассыпчатый нежный творог можно подать со сметаной как отдельную закуску. Он хорош и с зеленью.
    3 комментария
    59 классов
    По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: капуста, 1 кочан; фарш, 800 г; рис 200 г; лук, 6 шт; морковь, 1 шт; соль, перец, специи, зелень; томатная паста, 2 ст.л; лавровый лист; вода. Процесс приготовления Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовности. Рис смешиваем с фаршем, овощами, солью, перцем, специями. На каждом листе отрезаем жесткую среднюю жилу и формируем голубцы, выкладывая немного фарша, подворачивая концы. Укладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим от 20 минут, добавив за 5 минут до окончания готовки лавровый лист, зелень, перец. Голубцы получаются очень вкусными, не рассыпаются, отлично подходят к разным гарнирам.
    1 комментарий
    23 класса
    ШОКОТОРТ 😋 Нам нужно: Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол стакана. Приготовление: Смешиваем все сухие компоненты(мука,сахар,какао,разрыхлитель ,сода,ванилин,соль).Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты(яйца,молоко,кипяток,масло).В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным ,мешаем долго.Вливаем тесто в противень ,устилаем дно противня пергаментом .Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин ,до сухой спички. Можно полить сверху глазурью.
    1 комментарий
    34 класса
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    1 комментарий
    26 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Хачапури входит в меню всех грузинских ресторанов. Существует миф, что вкусно его могут приготовить только в подобных заведениях. Это блюдо настолько стало популярно за пределами Грузии, что местным жителям пришлось внести хачапури в список не физических достояний Родины. Существует огромное количество домашних рецептов хачапури. Блюдо будет отличаться от того, что готовят в Грузии. Но, это способ хотя бы косвенно приблизиться к культуре данного государства. Интересным способом приготовления является рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты ленивых хачапури: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г. Приготовление ленивых хачапури: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда времени остается мало. Если в них добавить зелень, то они получатся ароматнее
    1 комментарий
    43 класса
    Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв Рецепт: Курица тушка -1 шт. Соль – 500 гр. Масло растительное – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
    2 комментария
    58 классов
    ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!Так готовила моя прабабушка!Век живи векучись Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть. Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах. Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.
    1 комментарий
    39 классов
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    4 комментария
    71 класс
    Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны для самых вкусных кексов с изюмом Обязательно сохраните рецепт, он вам точно понравится! ингредиенты: Сыр — 200 г Яйца — 2 штуки Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Сода я ½ ч.л. Соль по вкусу Изюм, курага по вкусу приготовление: Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться. Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 ° C до готовности.
    1 комментарий
    60 классов
    Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Ингредиенты: Вода – 250 мл Молоко – 250 мл (или сливки) Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто) Соль – 1 ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт. Для творожной начинки: Сыр – 1 кг Сахар – 2 – 3 ст.л. Яичные белки – 6 шт. Сливочное масло – 50 гр Приготовление: Я готовлю сразу на 2 порции. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке. Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут. Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. 
    1 комментарий
    19 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё