🌿🐟😋🐟🌿
🔸Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр тёплой кипячёной воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;
🔸Приготовление:
Начнём с подготовки селёдки. Сначала её необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селёдку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить её без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и ещё раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и её - мне больше нравится солить её целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селёдкой.
Наступило время приготовить маринад.
Берём тёплую кипячёную воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Всё хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берём ёмкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селёдку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом, так чтобы он полностью покрыл её. Если маринада не хватило, разводим ещё немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем её в холодильник. Через 12 часов такая селёдка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать её примерно через сутки - тогда она получается не слишком солёной и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селёдку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.
Приятного аппетита! 🌿🐟😋🐟🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев