В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🐟 Рецепт буйабеса: супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим? 📝 Список ингредиентов: • рыба морская (головы, кости, хвосты) — 1 кг.; • рыба (филе) — 1 кг.; • фенхель крупный — 1 шт.; • помидор — 2 шт.; • лук-порей — 2 шт.; • чеснок зубчик — 3 шт.; • лук — 2 шт.; • сельдерей — 3 шт. 🍽 Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 д
Индейка с черносливом — нежное, ароматное жаркое на праздничный стол Мясо птицы с сухофруктами — очень интересное сочетание. Если вы никогда не пробовали, то вот чудесный рецепт. 📝 Список ингредиентов: • бедро индейки – 500 г; • лук – 100 г; • морковь – 100 г; • чернослив – 200 г; • соль – 1/2 ч. л.; • сахар – 1 ч. л.; • чеснок — 2-3 зубчика; • томатная паста или гранатовый соус – 1 ст. л.; • перец по вкусу; • лавровый лист – 2 шт.; • по желанию базилик или тимьян. 🍽 Способ приготовления: 1. Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, до
Давно не готовили блины? Пора исправляться. Побалуйте домашних пышными блинчиками с дырочками. Не забудьте купить сметану 😉 _____________________ 🔪Ингредиенты: Молоко 1 Литр Мука 300 Граммов Яйца куриные 2 Штуки Сахар 2 Чайные ложки Растительное масло 3 Столовые ложки Соль 1 Щепотка Сода 1 Щепотка Способ приготовления: В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко. Тщатель
Давайте приготовим невероятно нежный рулет из безе с ягодами и йогуртовой начинкой. По нашему рецепту у вас получится настоящий шедевр и гарантируем, что вы услышите хруст безе 😉 _____________________ 🔪Ингредиенты: Для безе: 4 средних яичных белка 75 г сахарной пудры мелко натертая цедра половины лимона 1 ст. л. сахарной пудры Для начинки: 300 г греческого йогурта 1/2 ч. л. ванилина 15 г сахарной пудры 250 г любых свежих ягод Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Для безе взбейте яичные белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем цедру лимона. Взбивайте 1 минуту. Переложите смесь на пергамент и раз
Несладкая запеканка — из чего только её не делают в разных странах. Макароны, овощи, крупы, мясо — всё идет в ход. Сегодня приготовим из равиоли и фасоли. _____________________ 🔪Ингредиенты: Фасоль стручковая — 230 г Рикотта — 200 г Сыр проволоне — 200 г Пармезан — 60 г Соус маринара (томатный) — 360 мл Равиоли домашние — 700 г Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана. В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зел
Котлет из щуки — любимое блюдо знаменитого русского тенора Шаляпина. Рецепт нам достоверно известен благодаря записям личного повара Федора Ивановича — Николая Хвостова. _____________________ 🔪Ингредиенты: Щука целая — 1600 г Хлеб белый — 1/4 батона Сливки 20% — 200 мл Репчатый лук — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Сметана — 25 г Укроп — 5 г Растительное масло — 90 мл Свежая редиска — 10 шт. Зелёный лук — 10 г Слабосоленые огурцы— 6 шт. Помидоры — 2 шт. Перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.