Друзья, поддержите нашу группу, присоединяйтесь!👇
Пышные дрожжевые оладьи. Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться.
Готовимся к Пасхе : рецепт кулича к светлому празднику 🌿 Мягкий шоколадный кулич
Ингредиенты:
🍃 Теплое молоко — 100 мл
🍃 Сухие дрожжи — 1 пакетик
🍃 Мука — 400 г
🍃 Яйца — 2 шт
🍃 Сахар — 150 г
🍃 Растопленное сливочное масло — 100 г
🍃 Творог - 100 г
🍃 Цедра апельсина
🍃 Соль — щепотка
🍃 Какао — 40 г
Готовим:
В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем.
У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько.
Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним с
УХА ИЗ ОКУНЯ 😋🐟👍
Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие!
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍫
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
🤎 Для пропитки:
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
🤎 Для крема:
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, высыпаем ванилин и соль, смешиваем.
Просеиваем в смесь горький шоколад, перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто без
Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе🍗
Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
вяленые томаты 70 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
куриный или овощной бульон 250 грамм
шпинат 100 грамм
сливки 20% 150 грамм
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, чеснок и томаты. У шпината удаляем ножки, листья нарезаем не очень мелко. С окорочков снимаем мякоть, по желанию снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 2 укуса. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в 2-3 захода обжариваем курятину до румяной корочки со всех сторон.
В процессе солим. Перекладываем на тарелку. Уменьш
Показать ещё